Печеный картофель с майораном

Печеный картофель с майораном

Печеный картофель с майораном

Картофель – это один из продуктов который совершенно безопасен для организма при грудном кормлении. Конечно, единственным и самым его недостатком является его свойство “оседать” на попе на талии … И все же – когда продуктовый набор довольно ограничен – начинаешь экспериментировать. Вареная, тушеная, пюрована, в супе и в качестве гарнира … А еще – можно запечь ее с ароматным майораном и тогда всем будет вкусно (худший момент грудного кормления – когда готовишь себе отдельно и остальных семьи – отдельно, да еще и что-то такое, чего тебе очень хочется … Лично мне такая картопельна хорошо вкусу с вареными яйцами и сыром – некий село-стайл – просто, натурально, питательно и вкусно :) Этот рецепт также в новом выпуске журнала “Вкусная путешествие”, поэтому, надеюсь, он пригодится для других!

Другой рецепт  Рыбный шашлык 

Рецепт рассчитан на 3-4 порции, то есть на одну противень.
Поэтому возьмите:
1. 8-10 средних картофелин
2. 2 столовые ложки сушеного майорана
3. Пол чайной ложки соли
4. Щепотка душистого молотого перца
5. 2 столовые ложки масла

Картофель хорошо вымыть, обтереть бумажным полотенцем. Разрезать пополам и сложить в банячка. Туда всыпать пряности и соль. Накрыть крышкой и хорошо потрясти (это эффективнее, чем перемешать). Добавить масло и еще немного потрясти. Запекать в дечци с бортиком в течение 20-25 мин. при 180 ‘C. После 15 мин. запекания перемешать и продолжить приготовления.
Единственный недостаток – нужно съесть все и сразу, потому что подогретое, лично мне, не вкусно …

Другой рецепт  Теплый салат из перепелки с печенкой

Посмотрите альтернативный видео рецепт: Запеченный в духовке картофель со специями | Картофель по селянски

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о