Куриное филе с манго и красным перцем

Куриное филе с манго и красным перцем

Куриное филе с манго и красным перцем

Куриное филе с манго и красным перцем

На приготовление этого в меру острого блюда понадобится не более получаса, а восхищенные возгласы домочадцев вы будете слышать не один день. Приятный вкус курицы хорошо сочетается с нежным манго и ароматным перцем, а яркие краски готового блюда еще больше разыгрывают аппетит.

Ингредиенты:

Крупный манго – 2 шт.
Куриное филе – 2 шт.
Сладкий красный перец – 1 шт.
Средняя луковица – 1шт.
Перец чили – 1 шт.
Имбирь – кусочек корня
Куриный бульон – 100г
Куркума, тмин, кориандр, молотый перец чили – по щепотке
Растительное масло – 50г
Соль
Свежая зелень кориандра

Другой рецепт  Картофель с черемшой и салат

Приготовление

Подготовить продукты к приготовлению блюда. Филе курицы вымыть и порезать на одинаковые небольшие квадратные кусочки. Манго вымыть и любым удобным способом нарезать кубиками, удалив кожицу. Крупную перчинку вымыть и нарезать на кусочки такого же размера, как и курицу. Лук нарезать достаточно мелкими кусочками. Острый перец очистить от острых семян и перегородок и совсем мелко порубить. Имбирь очистить, корень натереть на острой мелкой терке, выкинув ненужные волокна.

Разогреть на плите большую глубокую сковороду (идеально подойдет вок, в котором пища не пригорает и готовится намного быстрее) и налить в нее масло. В разогретое растительное масло высыпать тертый имбирь, порубленный перец чили и измельченный лук. Слегка обжарить лук и специи. Следующими положить в сковороду кусочки курицы, сладкий перец и все подготовленные специи. Все обжаривать, постоянно перемешивая до момента готовности куриного филе. Потом добавить куриный бульон и кусочки манго и дать покипеть несколько минут. Посолить по вкусу. Подавать блюдо из курицы с манго и перцем горячим вместе с гарниром из отварного риса или картофеля, присыпав курицу измельченными листочками кориандра.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о