Копченая свиная лопатка с красной капустой

Копченая свиная лопатка с красной капустой

Копченая свиная лопатка с красной капустой

Копченая свиная лопатка с красной капустой

Ингредиенты для копченой свиной лопатки с красной капустой

–  1 копченая свиная лопатка без кости
–  4 зубчика чеснока
–  1 кочан красной капусты
–  50 мл хересного уксуса
–  150 мл вина красного
–  1 красная луковица
–  20 г масла сливочного
–  специи.

Как приготовить копченую свиную лопатку с красной капустой

Чеснок очистить, разрезать каждый зубчик вдоль на 4 части и нашпиговать подготовленным чесноком свиную лопатку. Придать мясу правильную форму, обвязать нитью и выложить в форму для запекания.

Другой рецепт  Дания: алкогольные напитки

Духовку нагреть до 170°С и запекать свиную лопатку 2 ч.

Капусту вымыть, обсушить, тонко нашинковать и обмять. Лук очистить, нарезать и обжарить в сотейнике на масле до прозрачности. Добавить капусту, влить красное вино и готовить 10-15 мин. Капусту посолить, поперчить, приправить уксусом и снять с огня.

Другой рецепт  Пряники побалуйте себя сладкими

В конце приготовления выложить в форму к мясу капусту и запекать еще 30 мин, регулярно поливая мясо соком, образовавшимся во время приготовления капусты.

С готовой свиной лопатки кулинарную нить удалить. Мясо нарезать порционными ломтиками. Подать горячим с красной капустой.

Альтернативный рецепт: Запеченная свиная лопатка

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о