Ханума узбекская или «ленивые» манты

Ханума узбекская или «ленивые» манты

Ханума узбекская или «ленивые» манты

Ханума узбекская или «ленивые» манты

Сегодняшнее блюдо, о котором я вам расскажу и, конечно, научу готовить, всегда напоминает мне мою любимую тётю и детство! Она очень часто делала хануму с разными начинками и всегда тут как тут, на ее кухне появлялась я! Смеясь, она называла меня «Ханумушкой». Готовлю я это блюдо довольно часто, оно прекрасно заменяет пельмени и манты, по вкусу нежное, сочное и очень вкусное!

Как оказалось, Хануму можно готовить разными способами и разными начинками. Самый распространенный способ приготовления — это на пару в пароварке, мантоварке или мультиварке. Некоторые варят в воде, как пельмени. Но моя тётушка всегда готовила Хануму на сковороде!

Я пробовала все варианты и все таки вернулась к тётиному… вот о нем и расскажу вам сегодня…

Итак, на 500 гр смешанного фарша (свинина-говядина) я брала 2 головки лука репчатого и пучёк зеленых перьев, соль, перец, травки по вкусу… Это мой вариант начинки, самый сытный и вкусный!

Другой рецепт  Перигорский паштет

Теперь берем тесто, которое замешено заранее и отлежалось минимум 30 минут.

Для теста: 1-2 яйца, 300мл холодной воды, 0,5 ч.л. соли, горсть растительного масла, мука. Тесто должно быть очень крутым, как на пельмени или манты, иначе оно поплывет!

Раскатываем тонкий пласт теста, на него выкладываем начинку (я проделывала это с помощью вилки). Размеры делаете на свое усмотрение. Можно сделать несколько рулетов, а можно большой один! Все зависит от размеров вашей посуды, в которой вы будете готовить! Я делала несколько небольших.

Теперь сворачиваем в рулет

Защипываем края, так, что бы получилась вот такая колбаска…

Другой рецепт  Отбивные с пюре из сельдерея

Теперь берем сковороду, наливаем немножко растительного масла, но не так, что бы дно утонуло, а чисто символически. Кладем наши рулеты (у меня поместилось 2 шт.), наливаем горячей воды, но столько, что бы рулеты утонули в ней ровно до половины. Воду можно присолить, но я этого не делаю, а просто перчу. Произвольные кусочки сливочного масла бросаю между рулетами в воду.

Включаю средний огонь и закрываю крышкой. После закипания, огонь уменьшаю почти до минимума. Через минут 30 блюдо будет готово!

Вода испарится, масло впитается в Хануму. Я очень люблю, когда снизу появляется золотистай корочка. В процессе рулет можно перевернуть, что бы корочка была с двух сторон, но я этого не делаю…

Получается очень и очень вкусно!!! Дорогие мои, кто еще не пробовал, обязательно приготовьте!!!

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о