Флан из печенки

Флан из печенки

Флан из печенки

450 г телячьей или говяжьей печенки
2 средние луковицы
3 яйца
5 желтков
120 г масла сливочного
35 г сахара
70 г муки
масло растительное
2 звездочки бадьяна
тмин, зира и кориандр
соль, свеже молотый черный перец.

Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте немного масла в сковороде, положите бадьян и лук, обжаривайте лук, помешивая, до слабо золотистого цвета, 7 мин. Немного остудите. Печенку зачистите: удалите все пленки и протоки. Нарежьте мякоть произвольно. Смешайте с луком,поперчите и посолите, пропустите через мясорубку. Сливочное масло размягчите, взбейте с сахаром миксером (не блендером) на небольшой скорости. Перемешайте с яйцами и желтками – не взбивайте, чтобы не было пены. Добавьте муку. В последнюю очередь положите печенку – должна получиться смесь, в которой попадается сливочное масло ; комочками. Это можно сделать заранее, хранить массу в холодильнике, а перед запеканием перемешать. Выложите массу в любые порционные формочки – силиконовые или керамические, примерно по 120 г на порцию. Запекайте при 180 °С 12 мин.

Другой рецепт   А ля хачапури

Посмотрите альтернативный видео рецепт: Готовим новогодний стол – Рулет из печени “Наслаждение”

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о