Батон или булочки по-деревенски

Батон или булочки по-деревенски

Батон или булочки по-деревенски

Батон или булочки по-деревенски

Батон

Батон, который можно приготовить и в хлебопечке, поручив сему девайсу практически всю работу, так и в простой духовке. В зависимости от того, какими временными ресурсами вы располагаете. Есть несколько часов, которые с удовольствием посвятите готовке – выбирайте духовку. Торопитесь и не хотите возиться с тестом – сделайте выбор в пользу хлебопечки.

Ингредиенты:

-Мука – 500г
-Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
-Вода – 270мл
-Соль – 1 чайная ложка
-Сахар – 1,5 чайной ложки
-Сливочное масло – 20г

Способ приготовления:

В тёплой воде нужно с помощью ложки и интенсивного перемешивания растворить дрожжи, сухие или свежие,затем добавить соль, сахар,потом- тщательно перемешать. Теперь -добавить масло, оставшуюся половинку муки, замесить мягкое и пластичное тесто. Затем тесто поставить в тёплое место подходить часа на полтора. Для улучшения качества теста можно использовать ферменты https://enzoway.ru/catalog/fermenti

Другой рецепт  Щука, гляссованная с виноградом, по-славянски

В поднявшееся тесто нужно добавить оставшуюся муку и тщательно вымесить. Тесто должно стать эластичным, мягким и не липнуть к рукам. Вернуть тесто в тёплое место на 40 минут.

Готовое тесто надо ещё раз перемесить, сформировать аккуратный батон и оставить для расстойки на 20 минут.Это в случае, если не желаете пользоваться хлебопечкой.

Выпекать наш батон надлежит при 180С на протяжении 25-30 минут, в духовом шкафу или хлебопечке.

Булочки по-деревенски

Булочки, которые просто приготовить. Именно в этом рецепте очень нуждаются занятые леди. Ведь у них, как правило, почти ни на что не хватает времени. А иногда так хочется побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким. Вот и приходит на помощь такой незатейливый рецепт. Но он очень и очень вкусный.

Ингредиенты:

-Яйца – 2 штуки
-Соль – 1 ч. л.
-Сахара – 1 стакан
-Сода – 1 ч. Л.
-Мука картофельная – 1 ст. л.
-Мука – 2.5 стакан
-Простокваша – 2 стакана
-Ванилин – 0,25 пакетика
-Сахарная пудра – 1 ст. л.

Другой рецепт  Шашлычки из филе куры

Способ приготовления:

Предварительно смешанную с негашеной содой и крахмалом муку высокого качества сначала просеивают . Затем высыпают в глубокую посудину небольшой горкой. Затем в середине этой горочки аккуратно делают небольшое углубление. Туда нужно налить тонкой струйкой простоквашу. Туда же следует положить и такие ингредиенты, как сахар, свежие яйца и соль. Затем все составные части надлежит вымешать . После того, как совершили эту процедуру, нужно смазать сливочным или растительным маслом форму. Также ее нужно обсыпать мукой. Выпекают же наши булочки при отрегулированной температуре 220 -230 градусов. Уже готовые булочки нужно пересыпать сахаром, смешанным с ванилью.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о