Острый грибной и томатный кетчупы

ostryiy-gribnoy

Острый грибной и томатный кетчупы

Острый грибной кетчуп

Время подготовки: 30 мин засаливание.  Время приготовления: 30 мин. Выход: 900 мл

 

Ингредиенты:

– 1.4 кг лесных шампиньонов

– 1 ч. л. истолченных горошин черного перца, 75 г крупной соли

– 1 ч. л. истолченных горошин душистого перца

– 5 палочек гвоздики

– 0,5 ч. л. молотого мускатного цвета

– 1/4 ч. л. молотой корицы

– измельченный кусочек корня имбиря (2.5 см)

– 600 мл яблочного или солодового уксуса

Нарежьте грибы, засыпьте солью и оставьте на ночь. Потушите с образовавшимся соком и остальными ингредиентами 30 мин.

Другой рецепт  Роскошный соевый соус

Процеди кетчуп в теплые бутылки. Плотно закрутите крышечки, затем раскрутите на пол-оборота. Стерилизуйте 30 мин при 70 градусов. Плотно закройте и закрутите крышечками.

tomatnyiy-ketchupyi

Томатный кетчуп

Время подготовки: 30 мин Время приготовления: 1 час Т час 30 мин Выход: 1 л

 

Ингредиенты:

– 2.8 кг нарезанных помидоров

– 225 г сахара

– 20 г соли

– щепотка кайенского перца

– 0,5 ч. л. молотого имбиря

– 0,5 ч. л. паприки

– 0,5 ч. л. молотого мускатного цвета

Другой рецепт  Роскошный соевый соус

– 0,5 ч. л. молотой гвоздики,

– 300 мл дистиллированного яблочного или солодового уксуса

 

Потушите помидоры и протрите в кастрюльку. Добавьте остальные компоненты. Кипятите, пока масса не станет густой.

Стерилизуйте бутылки и крышки в течение 15 мин. Разлейте кетчуп по бутылкам (на 2.5 см ниже края). Плотно закрутите

Поставьте бутылочки на подставку в кастрюлю с водой. Доведите постепенно температуру до 70 градусов. Стерилизуйте 30 мин. Выньте бутылки из воды и плотно закрутите крышечки.

Посмотрите альтернативный видео рецепт: Кетчуп / Ketchup

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о