Какие напитки пьют в Турции

Какие напитки пьют в Турции

Какие напитки пьют в Турции

Какие напитки пьют в Турции

Ayran («айран») – популярный напиток, состоящий из воды и йогурта. Он отличается от финской и русской пахты, а также от индийского напитка «ласси».

Айран всегда подаётся без сахара, а иногда в него добавляют немного соли.

Köpüklü ayran(«кёпуклу айран») – изысканный напиток местных жителей.

Турецкий кофе подаётся в маленьких чашечках, он очень крепкий и вкусный.

Растворимый кофе, капучино и эспрессо день за днём набирают всё большую популярность, так что их можно найти повсюду.

Чай также очень популярен в стране. Будьте осторожны: чай, приготовленный местными жителями, может быть намного крепче того, к которому вы привыкли. Обязательно попробуйте яблочный чай.

Boza («боза») – традиционный холодный, густой напиток, родиной которого считается центральная Азия. Производится методом брожения пшеницы или проса и содержит обычно около 1 % алкоголя. Vefa Bozacisi (Вефа Бозасиси) – производитель бозы в Стамбуле. Вы можете выпить этот напиток в Akman Boza Salonu (салоне «Акман Боза») в Анкаре. Также, этот напиток можно найти на полках многих супермаркетов, особенно зимой, упакованный в литровые бумажные пакеты.

Другой рецепт  Кухня и напитки Беларуси

Sahlep («салеп») – ещё один традиционный горячий напиток, приготовленный из молока, корня орхидеи и сахара, обычно украшен корицей. Его можно попробовать в кафе, а также найти в супермаркетах.

Red Poppy Syrup («сироп из красного мака») – традиционный турецкий напиток, приготовленный из лепестков мака, воды и сахара.

Кола, soda (содовая) и другие известные напитки также пользуются популярностью. Примите к сведению, что soda (содовая) в Турции – это минеральная вода, а gazoz (газоз) – содовая.

Другой рецепт  Инструменты для создания суши

Несмотря на то, что большая часть населения Турции – мусульмане, алкогольные напитки продаются легально и ими повсеместно наслаждаются жители. Rakı («раки») – анисовый ликёр. Он обычно смешивается с водой, затем туда ещё кладётся пару кубиков льда. Не увлекайтесь этим напитком, так как он очень крепкий.

Качество турецкого вина зависит от урожая. Самые крупные винзаводы: Kavaklıdere («Каваклидере»), Doluca («Долука»), Sevilen («Севилен») и Kayra («Кайра»).

В Эфесе (Efes) и Тэкел Бираси (Tekel Birası) находятся самые большие пивоварни. Также можно найти Tuborg (Туборг), Miller (Миллер), Heineken (Хайникен) and Carlsberg (Карлсберг), сваренные местными жителями.

Похожее ...

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
ДесантОллу Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Оллу
Гость
Оллу

Страна кофе, Турция по праву гордится своей репутацией и демонстрирует гостям десятки способов приготовления бодрящего напитка. Именно отсюда кофе попал в салоны и будуары Европы и начал свое победное шествие по миру. В Стамбуле или Анталье каждая кофейня имеет в запасе фирменный рецепт, а гости выбирают, в зависимости от предпочтений:

Кахве – сваренный на углях, нестерпимо сладкий и густой.
Сютлю – с молоком и сахаром.
Кремалы – с добавлением жирных сливок.
Саде – черный, горький
Тюрк-кахвеси – традиционный турецкий обжигающий со стаканом ледяной воды.

Десант
Гость
Десант

Главный национальный напиток Турции, в котором присутствуют градусы, называется ракы. Эта разновидность анисовой водки достаточно крепкая и недорогая. Турки предпочитают ее на всех застольях, но пьют сильно разбавленной и под обильную закуску. Смешанный с водой напиток ракы называют «львиным молоком», а вот коньяк, джин или виски предпочитают в чистом виде и по особым поводам ввиду относительной дороговизны. Кроме крепких напитков в стране стоит попробовать отличное местное пиво, особенно вкусное в провинциальных городах.