Украшение тортов в домашних условиях

Украшение тортов в домашних условиях

Украшение тортов в домашних условиях

Украшение тортов в домашних условиях

Покупные торты никогда не сравнятся в домашние – ведь в последние вложено намного больше любви и заботы, а пекутся они зачастую по совершенно уникальным рецептам. Однако испечь торт – это только половина дела. Перед подачей на стол нужно его еще и грамотно украсить.

Не случайно же итальянских и французских кондитеров обучали архитектуре и истории искусств, заставляли рисовать, чертить, лепить. Все это они впоследствии применяли в оформлении своих тортов, знаменитых на весь мир.

Но мы не кондитеры, поэтому украшение тортов в домашних условиях не должно отнимать слишком много сил и времени. Для него применяют желе, крем, глазурь, орехи и фрукты и многое другое. Другими рецептами поделятся кондитеры https://cookinghub.ru

Украшения из крема

Это, конечно же, самый популярный вид украшения тортов в домашних условиях – ведь крем не только вкусен, но и удобен, ему можно придать разные формы и цвета. Но нужно помнить и о том, что это очень нежный продукт. Срок жизни тортов с кремом – 1,5 суток. По этой причине сладости с кремом не должны долго храниться, даже в холодильнике.

Другой рецепт  Торт "Черничный соблазн"

Чтобы не сокращать дополнительно этот короткий срок, при работе с кремом особенно тщательно соблюдают санитарные нормы и используют самые свежие продукты.

Украшения из марципана

Марципан – это паста, которую делают из сахарной пудры и миндаля. Она прекрасно поддается формированию, не нуждаясь в дополнительных примесях. Из нее делают конфеты, вырезают и лепят украшения. Марципан окрашивают в разные цвета, иногда покрывают глазурью.

Сделать марципан для украшения тортов в домашних условиях легко, но важно помнить, что он застывает с большой скоростью. При работе марципан обязательно прикрывают пленкой или влажным полотенцем.

На стакан миндаля возьмите стакан сахара, четверть стакана воды, столовую ложку какао в порошке, 2-3 капли миндальной эссенции, по желанию – пищевые красители, немного сахарной пудры.

Отварите неочищенный миндаль в кипятке в течение минуты или двух. Откиньте на дуршлаг, остудите. Снимите шкурку, надавливая на орех двумя пальцами. Промойте и обсушите орехи и прожарьте на хорошо разогретой сухой сковородке. Жарить нужно 10-15 минут, все время перемешивая.

Другой рецепт  Вишенки без косточек к зиме

Доведите миндаль в блендере до пюре образной массы

Тем временем приготовьте из сахара и воды сиром и варите его на медленном огне, пока он не загустеет. Проверка густоты сиропа – дайте капле его остыть и скатайте из нее шарик. Если это удается, можно класть миндаль. Помешивая, подержите массу на огне еще три или четыре минуты. Вмешайте в нее эссенцию, остудите на плоской тарелке, накрыв пленкой. Пропустите через мясорубку.

На разделочной доске, посыпанной слоем сахарной пудры, с помощью скалки раскатайте лист марципана и вырезайте из него фигурки для украшения тортов в домашних условиях. Если нужно, перед этим добавьте в него пищевой краситель. Можно попробовать слепить из него что-то, как из пластилина. Но делать это нужно быстро, пока масса не застыла, отщипывая небольшие кусочки.

Также марципановую массу можно использовать в качестве начинки.

vote
Article Rating

Похожее ...

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
concepcionbb16
concepcionbb16
3 месяцев назад

Очень интересно, хотелось бы видео

Евгенийwex
Евгенийwex
3 месяцев назад

возможности начать торговлю в сети интернет

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x