Творожно-клубничный торт

Творожно-клубничный торт

Творожно-клубничный торт

Творожно-клубничный торт

Тортик этот пришел к нам из португальской кухни. Восхищает всех очень нежным, замечательным и незабываемым творожным, клубничным вкусом. Сейчас сезон клубники, самое время приготовить этот замечательный тортик.

Ягоду клубники лучше всего использовать свежую (как делала я), но если вы будете читать эти строки в сезон, когда свежей клубники не сыскать, сделайте тортик с замороженной! Уверяю вас, такой тортик нужно попробовать обязательно! Даже на скорую руку его можно сделать… как у меня например! А если Вы не успеваете, можно заказать торт на день рождения в спб.

Берем следующие продукты:

1. Яиц 6 шт.
2. Сахар-песок 400 г
3. Сливочное масло 200 г
4. Сахарная пудра 50 г
5. Творог 5-9% жирности 1000 г
6. Манка, манная крупа 150 г
7. Сливки 30-33% 150 мл
8. Клубника 300 г

Другой рецепт  Little Cakes

Отделяем для начала желтки от белков. Белки пока убираем, а желтки растираем до пены с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло. Что бы не ждать, пока оно размягчиться при комнатной температуре… воспользуйтесь микроволновкой, поставьте его на 20-30 сек. при мощности 700-800 Вт

Теперь берем творог, нам нужен 1 кг., у меня было 3 пачки по 300 г. Этого тоже достаточно оказалось. Добавляем его к желтковой массе творог (по необходимости, если он суховат или комковатый, протрите его через сито) и перемешайте до получения однородной массы.

Теперь нам надо до золотистого цвета прогреть на сковороде манную крупу и вмешать в творожную смесь. И пока отставить в сторону.

Займемся следующим этапом!

В чашку с белками (предварительно охлажденными, обязательно!) добавляем щепотку соли и взбиваем до густой пены. Выкладываем белки в творожную смесь и осторожно перемешиваем, не спеша, но тщательно. Будьте осторожны, что бы тесто не осело.

Другой рецепт  Имбирный напиток с лаймом и медом и дольки сладкого картофеля с кленовым сиропом

Теперь нам нужно отложить ровно половину теста в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом или застелить промасленной бумагой. Выпекаем первый корж в духовке при температуре 180-200 С примерно 40-50 минут. Так же поступаем и со второй половиной теста. У нас получилось 2 одинаковых коржа.

Охлаждаем их полностью.

А пока они остывают займемся кремом! Берем охлажденные сливки, взбиваем их с сахарной пудрой. Часть свежей клубники (сколько хотите, на глазок!), растираем в пюре и добавляем в сахарно-сливочный крем. Хорошенько взбиваем и промазываем остывшие коржи.

Второй частью клубники делаем сверху украшение! Готовила уже поздно ночью… утром на работу… поэтому красоту делать сил уже не было ))))) Но главное, что на вкус тортик получился на все 100%!!!!

Приятного чаепития!!!

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о