Тарт с картофелем и розмарином

Тарт с картофелем и розмарином

Тарт с картофелем и розмарином

Тарт с картофелем и розмарином

Ингредиенты для приготовления тарта с картофелем и розмарином

–  550 г теста слоеного
–  1 веточка розмарина
– жир для смазывания формы
–  1 кг картофеля
–  250 мл сливок
–  15 мл масла оливкового
–  1 желток
–  специи.

Как приготовить тарт с картофелем и розмарином

Картофель очистить, вымыть, с помощью мандолины нарезать ломтиками и выложить в глубокую миску. С веточки розмарина оборвать листики и добавить к картофелю. Картофель приправить, сбрызнуть маслом, перемешать и поместить в холодильник на 20 мин.

Другой рецепт  Кокосовое мороженое

Духовку нагреть до 180°C. Форму для выпекания смазать жиром. Тесто разделить на пару частей. Раскатать большую часть и выстлать ею форму так, чтобы тесто свисало за края. Раскатать оставшееся тесто по форме.

Выложить в форму на тесто картофель и накрыть его оставшимся пластом. Свисающие края теста завернуть, пласты теста аккуратно и плотно защипать. По центру изделия сделать небольшое отверстие.

Другой рецепт  Творожная пасха без выпечки

Желток разболтать с 1 ч. л. воды, смазать изделие и выпекать 30 мин.

Через отверстие аккуратно влить сливки и выпекать тарт еще 20- 30 мин, пока он не подрумянится.

Альтернативный рецепт: Клубничный тарт с заварным кремом

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о