Пирог «кокосовое удовольствие»
Вы знаете, с детства обожаю кокос и все то в чем он присутствует! Не буду подробно рассказывать, как мои родители открывали для меня кокос, первый в жизни раз в далеких 80-х годах прошлого столетия. Вкратце скажу, что мама привезла для меня его из какой то жаркой страны (ездила по путевке), а открывать не научилась. Даже не подумала спросит об этом… а интернета в те времена еще не было! Так вот они потратили добрых 6 часов на его открывание… пилили, рубили, били… Вот именно с тех пор я и обожаю кокос )))
Очень часто использую его как простую посыпку, ем в свежем виде и добавляю к блюдам! А вот совсем недавно моя подружка Наталья, поделилась замечательным рецептом вот такого пирога с кокосом! Ну разве я смогу пройти мимо?! А вы?
Этот рецепт еще оказался и не сложным, можно сказать даже быстрым в приготовлении
Берем 50 гр. стружки любимого кокоса, заливаем его 5-6-ю столовыми ложками молока, перемешиваем и оставляем на некоторое время для того, что бы он набух и размяк.
А пока взбиваем 1 яйцо с 2/3 стакана сахарного песка, чуть присаливаем, затем добавляем 5 столовых ложек сметаны и 100 гр. размягчённого сливочного масла или маргарина, все тщательно перемешиваем!
1 стакан муки смешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителя и постепенно вводим общую массу. Пока мы возились, кокосовая стружка размокла и набухла. Добавляем ее в наше тесто, тщательно его вымешиваем. Тесто должно получиться тягучим, но не жидким.
Выкладываем тесто в форму, предварительно смазанную маслом (я использовала разъёмную), сверху на тесто выкладываем дольки (я нарезала кружочками) киви.
Разогреть духовку до 200 С и отправить наш пирог выпикаться на 30 минут.
Наш пирог готов, но это еще не все! Пока он только вынут из духовки и горячий, быстренько густо натираем и посыпаем его шоколадом.
У меня шоколада оказалось совсем не много… муж-сладкоежка постарался! Но, я считаю, получилось и так отлично!
Приятного чаепития!!!
Оставить комментарий