Десерт с безе и ягодами

Десерт с безе и ягодами

Десерт с безе и ягодами

Десерт с безе и ягодами

Для любителей сладкого нет ничего прекрасней десерта, напоминающего большое безе, в основе которого есть белковая масса с кремом и фруктами, среди которых могут быть киви и клубника, малина и бананы, а также все, что вам нравится. Чаще всего, для такого десерта используют взбиты сливки, но не менее приятный вкус придает блюду так называемый лимонный творог.

Ингредиенты:

Малина – 300г
Клубника – 300г
Яичные белки – 4 шт.
Лимонный творог – 200г
Кукурузный крахмал – 15г
Сахарная пудра – 180г
Винный уксус – 5г

Другой рецепт  Свежий сыр в пряном сливочном соусе

Приготовление

В чистой и сухой миске из стекла или нержавеющей стали взбить охлажденные белки, не останавливая процесса взбивания белков, постепенно по частям добавлять сахарную пудру, просеивая ее через сито. Взбивать белковую массу надо около 10 минут, а на последней минуте добавить в массу просеянный кукурузный крахмал и светлый винный уксус.

На противень выстелить пергамент и выложить на него в форме заполненного круга основу для десерта. Духовку прогреть до 150 градусов и отправить в нее противень с белковой массой. Выпекать белок в течение 40 минут, но не доставать его сразу из духовки, а просто выключить ее и только когда она полностью остынет достать белковую основу.

Другой рецепт  Ананасы в портвейне

На готовое безе аккуратно выложить лимонный творог. Рецепт приготовления лимонного творога можно посмотреть здесь. Сверху разложить сначала ягоды малины, а потом клубники. При желании украсить десерт несколькими листочками свежей и ароматной мяты.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о