Жаркое с тыквой и курицей

Жаркое с тыквой и курицей

Жаркое с тыквой и курицей

Идея приготовить на ужин жаркое появилась благодаря новой керамической кастрюле, которую я купила. Так что после покупки кастрюли прошло уже три дня — а она еще стоит новенькая. Не порядок. Нужно срочно исправлять ситуацию. На сайте нашла простой, быстрый, полезный, а также диетический рецепт. Да еще и с тыквой! Именно он идеально подходит для керамической кастрюли и для будничного ужина, и для праздника.
Необходимые ингредиенты.
1. 2 куриных филе,
2. 500 граммов тыквы,
3. 500 граммов тыквы,
4. 2 помидора,
5. 100 г твердого сыра,
6. 2 яйца,
7. базилик, соль, перец по вкусу, зелень.
Последовательность приготовления:
Филе моем, сушим, нарезаем на большие кубики, солим.
Тыкву чистим от кожуры и сердцевины и также режем на кубики, солим, приправляем травами и сбрызгиваем маслом. Помидоры также режем на кубики и солим. Важно каждый слой жаркого посолить перед тем как ставить его в кастрюлю, ведь при этом условии блюдо будет равномерно посолено. Сыр трем на крупной терке. Чеснок режем на две-три части. Яйца взбиваем, солим и приправляем по вкусу. Зелень тоже нарезаем, я этот момент пропустила, потому что брала мороженую, заранее порезанную.
Дно кастрюли смазываю оливковым маслом. На дно выкладываю часть помидоров и тыквы.
На них — все куриное филе и немного уплотняем слой.
Заливаем все яйцами.
Кладем зубчика чеснока и посыпаем зеленью. Признаюсь честно, чеснок забыла сначала положить, но перед тем как ставить жаркое в духовку вспомнила об этом, то запихивала его уже в момент.
Сверху выкладываем помидоры и тыкву.
Посыпаем сыром.
Запекаем 50-60 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Свинина с сыром

Посмотрите альтернативный видео рецепт: ЖАРКОЕ с ТЫКВОЙ. Рецепт приготовления тыквы.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *