Жареные грибы со сметаной

Жареные грибы со сметаной

Жареные грибы со сметаной

Продолжительные дожди на многих людей навивают тоску. Настроение у них схоже с тем же состоянием погоды. И напрасно пытаться развеселить. Настроение улучшиться лишь с состоянием погодных условий. Сегодня блюдо дня- жареные грибы со сметаной.

Но есть категория людей, которым такая погода является долгожданной. И речь идет ведь не о садовниках, а о грибниках. Именно любители грибной охоты знают, как благотворно влияют дожди на рост грибов в лесу. И, что уже завтра посчастливится заполнить лукошко лисичками, опятами или белыми грибами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Свинина с сыром

Сегодня Шеф предлагает рецепт жаренных белых грибов со сметаной

Состав:

Грибы (свежие, лучше белые) 400 г;
Лук репчатый 1 шт;
Масло сливочное 2 ст. ложки;
Мука пшеничная ст. ложка;
Сметана 4 ст. ложки;
Сыр твердый 50 г;
Соль, черный перец по вкусу;
Зелень петрушки и укропа 1 пучок

Как готовить:

Для начала необходимо подготовить грибы. Их следует перебрать, очистить, обмыть и мелко нарезать. Затем возьмем репчатый лук очистим, нарежем кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавим к луку грибы и обжарим еще в течение 10 минут на медленном огне. После того как испарится грибной сок просипим сверху мукой и обжарим еще 3 минуты. Затем добавить сметану, хорошо перемешаем и доведем до кипения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Шашлычки из индейки с клубникой

Полученную грибную массу выложим в кокотницы либо в другие формы посолим, поперчим и взбрызнем оставшимся растопленным маслом. Поставил в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут до образования золотистой корочки.

Вуаля, наши жареные грибы со сметаной готовы. Подавать на стол следует посыпав мелко рубленой зеленью.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *