Язык отварной. Рецепт Китайской кухни

Язык отварной. Рецепт Китайской кухни

Язык отварной. Рецепт Китайской кухни

Что может быть вкуснее деликатесов? А если речь заходит о мясных деликатесах то прежде всего на ум приходит язык. И не важно говяжий или свиной, запеченный либо отварной, с морковкой либо под соусом с хреном! Язык всегда был излюбленным лакомством.

И сегодня Шеф предлагает приготовить язык отварной по рецепту китайской кухни. Отваривая язык со специями по такому рецепту, Вы получите блюдо с экзотически-восточным вкусом.

Состав:

Говяжий язык 1 шт;
Бульон куриный 1 литр;
Вода литра;
Анис 3 звездочки;
Палочка корицы 1 шт;
Гвоздика 6 шт;
Сычуаньский перец или зара 1 щепотка;
Имбирь (корень) 1,5 сантиметра;
Лук репчатый 1 штука;
Соус соевый 3 столовых ложки;
Сахар 3 чайных ложки; Соль по вкусу;

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Спагетти со свининой и опятами в томатном соусе

Как готовить отварной язык:

Сначала необходимо в большой кастрюле нагреть воду, положить мне язык и отварить около 10 минут. Затем, достать язык и положить под холодную воду, чтобы легче снять шкурку. Лучше всего снимать с тонкого конца языка.

Затем, в чистую кастрюлю налить куриный бульон и воду, добавить анис, корицу, гвоздику, перец, нарезанные пластинами очищенный корень имбиря и целые репчатый лук. Да, да Вы не ослышались, очищенную целую луковицу. Доведем до кипения и будем варить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут. По истечению этого времени добавить в кастрюлю язык, соевый соус, сахар и соль. И варить около часа на медленном огне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Готовим кабачки с фаршем в кляре

По истечению часа не вынимая язык из бульона (чтобы был более сочным) оставим его охлаждается на 2-3 часа. Затем язык следует достать, бульону дать стечь и красиво нарезать на одинаковые ломтики. Подавать на стол следует, разложив по кругу на блюде, украсив свежей зеленью.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *