«Тунец» из телятины

tunets-iz-telyatinyi

«Тунец» из телятины

• 550 г постной телятины
• 70 г анчоусов
• 2 листа лавровых
• 1 веточка розмарина
• 10 г семян фенхеля
• 50 мл масла оливкового
• сок 1/2 лимона
• 1/2 кисло-сладкого яблока, нарезать небольшими кубиками
• 1 небольшая свекла, отварить и нарезать небольшими кубиками
• 1/2 белой или красной луковицы, нарезать небольшими кубиками
• тосты и айоли для подачи
• сушеные каперсы для подачи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Лучшие шашлыки и маринады

Нарежьте телятину кусочками в 5 см и выложите в сотейник. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме сока лимона, яблок и овощей. Залейте водой и варите 2 часа, пока мясо не будет разделяться на волокна.
Достаньте мясо из бульона, остудите и нарежьте ломтиками, как обычно нарезают стейк из тунца. Смешайте сок лимона с небольшим количеством бульона. Добавьте нарезанные яблоки и овощи, посолите, поперчите и перемешайте с мясом. Хлеб нарежьте ломтиками и чуть обжарьте с обеих сторон. Намажьте на него немного айоли и подавайте к «тунцу» с сушеными каперсами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Салат-коктейль с креветками

Посмотрите видео с альтернативным рецептом: Фантазия на тему лазаньи с телятиной и овощами

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *