Теплый салат из перепелки с печенкой

Теплый салат из перепелки с печенкой

Теплый салат из перепелки с печенкой

3 перепелки
400 г печенки куриной
8 перепелиных яиц
3 средние картофелины
4 небольшие морковки
4 огурчика
2 луковицы
4 зубчика чеснока
1 лимон
1 средний пучок укропа
масло оливковое
лимонный сок
соль, свежемолотый черный.

Картофель и морковь вымойте щеткой и сварите в кипящей воде до мягкости. Обдайте водой, остудите и очистите. Огурцы очистите. Нарежьте овощи соломкой и смешайте с маслом. Приправьте специями. Сварите яйца, остудите и очистите. Лук очистите,
нарежьте и обжарьте на масле. У перепелок отрежьте ножки, разделайте тушки на филе. Ножки и филе посолите, поперчите и потом обжарьте в масле до готовности, сохраняйте теплыми.
Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Печенку нарежьте кусочками, уложите в сито, ошпарьте крутым кипятком и обсушите. Затем обжарьте печенку с чесноком, солью и перцем на оливковом масле до готовности (не пересушите!), смешайте печенку с жареным луком.
Выложите заправленные перемешанные овощи на тарелку горкой. Сверху выложите половинки перепелиного яйца,теплые кусочки филе и ножки перепелки и горячую печенку с луком. Слегка сбрызните салат соком лимона, посыпьте нарезанным укропом и полейте маслом. Сразу же подавайте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Приготовление карпа в духовке

Посмотрите альтернативный видео рецепт: Фаршированные перепела на гриле и теплый салат

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *