Свинина, запеченная с картофелем и луком

svinina-zapechennaya-s-kartofelem-i-lukom

Свинина, запеченная с картофелем и луком

Готовится очень просто, аромат и вкус восхитительный! Уверена, что вам понравится *зеленый лук можно заменить укропом с петрушкой, мне оба варианта по душе

Категория рецепта: Основные блюда
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 90+60(маринование) минут
Количество порций: 4 шт.
Назначение: Новый год, День рождения, 23 февраля
Основные продукты: Свинина, картофель

Ингредиенты рецепта
филе свинины 1кг
картофель по вкусу (0,5-1кг)
лук репчатый 1шт для пряной пасты:
зеленый лук пучок (пол пучка, если большой)
чеснок 2 зубчика
душистый перец, тимьян, имбирь по 1/2 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.
соль
Способ приготовления
Приготовить пряную пасту: измельчить в блендере зеленый лук с чесноком и специями; влить масло, посолить, перемешать. (у меня лук плохо измельчен, лучше сделать пасту более однородной).
Обмазать пастой свинину. Оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
Запекать в нагретой до 190°С духовке 40 мин.
Нарезать картофель и лук крупными дольками, полить жиром, вытопившимся из свинины, посолить, перемешать. Выложить лук с картофелем к свинине. Запекать еще 40 мин.
Достать из духовки и оставить на 10 мин (иногда накрываю мясо фольгой на это время).
Нарезать мясо ломтиками и подать с картофелем. Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Дания: алкогольные напитки

Посмотрите альтернативный видео рецепт: Мясо в духовке с брусничным майонезом, припущенным луком с коньяком и картошкой под сметанной шубой

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *