Стейки в лепешках
Ингредиенты:
— 350 г ромштекса
— 10 мл масла оливкового
— мелко нарезанный зубчик чеснока
— 2 кунжутные лепешки
— фасолевый салат для подачи
Ингредиенты для сальсы:
— 400 г нарезанных консервированных помидоров
— сок одного лайма
— 15 мл пасты томатной
— 10 мл уксуса бальзамического
— 1 нарезанный красный перец чили
— 10 г нарезанного базилика
— 1 измельченный зубчик чеснока
— 25 г сахара
— 1 нарезанное кубиками авокадо
Приготовьте сальсу: положите помидоры в кастрюлю, добавьте лаймовый сок и доведите до кипения. Добавьте томатную пасту, уксус, чили, базилик, чеснок и сахар по вкусу. Доведите до кипения и готовьте 10 минут до загустения.
Вмешайте авокадо и снимите с огня. Раскалите сковороду- гриль. Разрежьте стейк пополам вдоль, обильно посолите и поперчите, смажьте 10 г масла и посыпьте чесноком. Готовьте до желаемой степени прожарки.
Смажьте лепешки маслом и жарьте на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны, чтобы подогреть.
Затем надрежьте и потом вложите внутрь немного сальсы и мясо. Подавайте с салатом.