Спагетти со свининой и опятами в томатном соусе

Спагетти со свининой и опятами в томатном соусе

Спагетти со свининой и опятами в томатном соусе

Категория рецепта: Основные блюда
Кухня: Итальянская
Время приготовления: 30-40 мин. минут
Количество порций: 4 шт.

Назначение: Новый год, День рождения, 8 марта, 23 февраля, Вторые

Основные продукты: спагеттини, свинина, грибы, томаты

Ингредиенты рецепта cпагетти со свининой и опятами в томатном соусе

— 250 г пасты спагеттини
— 250-300 гр. Постной свинины
— 1 луковица
— 200 мл. сливок 38%
— 100-150 гр. опят
— 40-60 гр. сыра «Грана падано»
— 40-50 мл. оливкового масла
— 1 зубчика чеснока
— Зелень разная (базилик и петрушка очень желательно)
— Соль

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Печеный картофель с майораном

ДЛЯ СОУСА

— Около 500 гр. помидоров
— 1 стебель сельдерея
— 100 гр. репчатого лука
— 100 гр. тертой моркови
— 50 мл. оливкового масла
— 30 гр. вяленых помидор
— Зелень разная (базилик и петрушка очень желательно)
— 1-2 зубчик чеснока
— Сухие прованские травы
— Соль и перец

Способ приготовления cпагетти со свининой и опятами в томатном соусе

СОУС: Обжарьте лук, чеснок, стебель сельдерея, морковь и зелень на оливковом масле, добавьте нарезанные кубиками помидоры, прованские травы, соль, перец, пожарьте. Немного протрите в блендере.
Свинину нарежьте соломкой в 14 см. Лук порезать. Зелень порезать. Подтушить мясо под крышкой минут 10. Затем открыть крышку и обжарить 3 минуты, добавить лук, зелень, опята, чеснок и прожарить несколько минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Рецепт сырого хлеба

Залить соусом и сливками. Когда все закипит, добавить тертый сыр и зелень.

Сварить пасту (не переварите!) в подсоленной воде, положить в получившийся соус, слегка перемешать. При подаче сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сыром «Грана падано».

Альтернативный рецепт: Паста с мясом в томатном соусе с грибами. Паста. Паста по-итальянски рецепт. Макароны с мясом

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *