Щука, гляссованная с виноградом, по-славянски

Щука, гляссованная с виноградом, по-славянски

Щука, гляссованная с виноградом, по-славянски

1 кг филе щуки на коже
50 г клюквы
200 г красного винограда
100 г черешков сельдерея
170 г масла сливочного
200 мл мадеры
1 ч. л. крахмала
специи
зелень для подачи.

Что делать:
Проверьте, очищена ли кожа щуки от чешуи, разрежьте рыбу на порционные куски, обсушите бумажными полотенцами, натрите солью и перцем. У черешков сельдерея удалите жесткие волокна с наружной стороны, нарежьте черешки небольшими кусочками. В сотейнике растопите масло, положите щуку, виноград, сельдерей и клюкву. Аккуратно влейте мадеру потом припустите рыбу до готовности. Готовую рыбу выложите на подогретое блюдо кожей вверх. На рыбу — виноград и сельдерей. Разведите крахмал в 10 г холодной воды, добавьте в соус, оставшийся в сотейнике, готовьте на среднем огне, все время помешивая венчиком, пока не загустеет соус. Полейте рыбу и сразу же подавайте, с зеленью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Пхали из свеклы

Посмотрите альтернативный видео рецепт: Фаршированная щука, запеченная

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *