Шашлычки из индейки с клубникой

Шашлычки из индейки с клубникой

Шашлычки из индейки с клубникой

Для шашлычков из индейки с клубникой необходимо:

400 г филе индейки,
150 мл белого сухого вина, 100 г крупной клубники,
2 ст. л. растительного масла,
соль и молотый черный перец?— по вкусу, деревянные шпажки-шампуры.

Для соуса: 50 г желе из красной смородины, 100 г красной смородины, 3 ст. л. сахара, 50 мл белого сухого вина,
50 г сливочного масла, 4 веточки красного базилика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Тарталетки - гнездо креветки с шампиньонами

Процесс приготовления шашлычков из индейки с клубникой

1. Индейку нарежьте крупными кубиками, переложите в стеклянную посуду, залейте вином, оставьте мариноваться на 30 минут. Ягоды клубники разрежьте пополам.

2. Шпажки смочите водой. Нанизайте мясо индейки, чередуя с клубникой. Посолите, поперчите шашлычки. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде в растительном масле по 3—5 минут с каждой стороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Рыбный шашлык 

3. Приготовьте соус. Очистите смородину от веточек и листиков. Переложите в кастрюлю, всыпьте сахар, влейте вино, добавьте желе. Готовьте на медленном огне, пока ягоды не станут мягкими. Протрите пюре через сито. В теплый соус добавьте нарезанное мелкими кусочками сливочное масло, измельченные листья базилика. Осторожно перемешайте. Перелейте в соусник. Готовые шашлычки подавайте на листьях зеленого салата. Отдельно подайте соус.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *