Шашлычки из филе куры

Шашлычки из филе куры

Шашлычки из филе куры

Шашлычки из филе куры очень сочные и нежные, и к тому же менее калорийные, чем свинина. Такой рецепт шашлычков из куриного филе понравится детям и взрослым. Готовим шашлычки из филе куры в домашних условиях для всей семьи.
Необходимые ингредиенты:
1. 0,5 кг — филе куры;
2. 1 шт. — лук;
3. Соль, перец по вкусу.
Необходимые ингредиенты для маринада:
1. 1 ст. л . — сметаны;
2. 1 ст. л. — сока лимона;
3. 1 ст. л. масла.
Как замариновать шашлык:
Режем филе на кусочки, солим, перчим. Лук режем кольцами.
В миску складываем кусочки филе, лук, добавляем сметану, сок лимона, масло, солим, перчим по вкусу и все перемешиваем.
Ставим миску в холодильник на 1-12 часов. Чем дольше ваше мясо будет в маринаде, тем оно будет более сочным.
Нанизываем филе на шпажки. Можно добавить лук между кусочками, а можно и не добавлять.
Берем большую сковородку, выкладываем шашлыки и обжариваем в небольшом количестве масла из всех сторон до не большой румяной корочки. До готовности не нужно, только предоставляем красивый вид.
Затем выкладываем шашлыки в форму для запекания накрываем фольгой и ставим в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов, ждём 30 минут.
Шашлыки из филе куры готовы, получаются очень сочными и вкусными.
Шашлык с кетчупом выглядит красивее.
Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Салат-коктейль с креветками

Посмотрите альтернативный видео рецепт: Как приготовить японский шашлык якитори из курицы, мастер класс шеф повара

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *