Салат с персиками в беконе и рукколой

salat-s-persikami-v-bekone-i-rukkoloy

Салат с персиками в беконе и рукколой

Бекон не люблю, но в таком исполнении мне безумно понравилось. Сочетание всех ингредиентов очень приятное.

Категория рецепта: Салаты
Кухня: Авторский рецепт
Время приготовления: 15 минут
Назначение: Новый год, День влюблённых, 8 марта, Салаты
Основные продукты: персики, бекон, руккола, сыр фета
Ингредиенты рецепта
консервированные персики (в оригинале свежие, с консервированными мне больше понравилось, да и купить их проще)
полоски сырокопченого бекона
салат руккола
сыр фета для заправки:
бальзамический уксус 1 ст. л.
лимонный сок 2 ст. л.
мед 0,5 ч.л. (в оригинальном рецепте сахар, с медом вкуснее:))
оливковое масло 2 ст. л.(можно любое растительное)
соль по вкусу
Способ приготовления
Персики нарезать дольками. Обернуть каждую дольку полоской бекона (у меня полоски бекона были длинными, потому я каждую разрезала надвое), скрепить зубочистками, если понадобится. Запечь персики в беконе под грилем по 3 мин. с каждой стороны, либо быстро обжарить на сухой сковороде, как делаю я Убрать зубочистки, если они были.
Выложить рукколу на тарелки, сверху выложить персики, полить заправкой и посыпать раскрошенной фетой.
Для заправки ингредиенты взбить венчиком.
Можно наслаждаться вкусом ;)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Томатные чатни

Посмотрите альтернативный видео рецепт: Салат с рукколой и креветками

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *