Салат-коктейль с креветками

Салат-коктейль с креветками

Салат-коктейль с креветками

Во Франции к кухне относится очень ответственно. Любое из Французских блюд, является воплощением гармонии продуктов, проверенных столетиями рецептов и конечно же выдающегося мастерства французских кулинаров. Сюда, как нельзя лучше подходит поговорка «Мелочи решают все». Ведь щепотка какой-нибудь специи может сыграть решающую роль в формировании вкуса блюда. Сегодня блюдо дня — салат-коктейль с креветками.

Сегодня же Шеф предлагает приготовить салат-коктейль с креветками. Салат незатейлив в своем приготовлении и в то же время требующий соблюдение точных пропорции рецепта и чувства тонкого, местами Французского, вкуса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Сэндвич с сыром Mozarella Panini с базиликом от Bonfesto

Состав:

Креветки (мелкие) 250 г;
Яблоки (средние) 2 шт;
Сок лимонный 2 ст. ложки;
Огурец (свежий) 2 шт;
Морковь (средние) 2 шт;
Майонез (домашний, оливковый) 3 ст. ложки; Зелень петрушки 2 веточки;
Соль по вкусу.

Как готовить cалат-коктейль с креветками:

Креветки следует проварить в кипяченой воде не более 3 минут, затем отбросить на дуршлаг и охладить. После, следует очистить, оставив только мясо.

Теперь займемся яблоками. Их следует очистить, удалить сердцевину и натереть на мелкой терке. Чтобы яблоки не потемнели в салате их следует взбрызнуть соком лимона. Так же на мелкой терке следует натереть вымытую и очищенную морковь. После следует вымыть огурцы, удалить хвостики и натереть на средней терке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Томатные чатни

Теперь оформим наш салат-коктейль. Для этого лучше всего подойдут салатницы-креманки. Куда вначале выкладываем огурцы, морковь и яблоки, смазывая каждый слой домашним майонезом. Последними у нас будет слой из креветок (если креветки крупные, то их следует нарезать на 3-4 части).

Готовый салат-коктейль с креветками следует украсить зеленью и охладить в холодильнике в течение пятнадцати минут.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *