Рыбный шашлык 

Рыбный шашлык 

Рыбный шашлык 

Шашлык из красной рыбы должен попробовать каждый любитель рыбы и шашлыка. Берём форель килограмма на два, обезглавливаем бедняжку, отрезаем хвост и вынимаем хребет, получается два куска филе. Теперь режем его вдоль на длинные полоски шириной 3-4 сантиметра (в ресторане, где я подсмотрела этот рецепт, полоски были без шкуры, но я делаю всегда со шкурой: во-первых, удобнее, во-вторых, готовый шашлык от шкурки легче отделяется, а в-третьих, люблю шкурку).

Так, полоски нарезали,пора подумать о маринаде. Конечно, каждый может мариновать рыбу по-своему, но советую отведать горчично-медовый маринад: 3 суповые ложки не самой ядрёной горчицы, столько же мёда, лимонного сока и растительного масла, перец и соль по вкусу.

Всё хорошенько перемешать, получившимся соусом запить рыбные полоски. Через 20 минут нанизываем полоски на деревянные шампуры и печём на гриле. Минут за 5-7 вкуснейший шашлык готов. Мадам Совок Рыба, запечённая на углях Мы с друзьями на пикники часто выезжаем. А 9 Мая святое дело. С утра на праздничную эстафету, за своих поболеть, потом мамочку мою, ветерана войны, поздравить, ну а днём с друзьями в ближайший лесок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Салат-коктейль с креветками

Мы за эти годы столько мяса съели и свинину, и курицу, и баранину, что как-то оно приелось. Теперь приноровились рыбку делать. Уважаем филе пангасиуса, но, наверное, и другая пойдёт, только пожирнее.

Картошечку моем, не очищая, режем на кругляши. Выкладываем на фольгу, солим, можно поперчить. На картошку лук кольцами, порционный кусок рыбы, тоже присаливаем, на рыбку кусочек лимона, можно и помидора кружок добавить, и зелень. Фольгу заворачиваем, кладём на решётку или можно в угли закопать. Вкуснотища! Шашлыки, бывает, остаются, а рыбка никогда.

Шашлык на кефире

Шашлык на кефире

Рецепт этого шашлыка вычитала в газете. Я взяла свиную шейку, нарезала большими кубиками, посыпала приправой для шашлыка (покупной микс), далее идёт слой кружочков лимона, следующий -лук, можно фиолетовый. И так слой за слоем, пока не закончится мясо. Потом всё заливается кефиром, чтобы шашлык в нём утонул, и размешивается руками. У меня он мариновался часов 13, но в рецепте было написано, что хватит и трёх. Просто мы сделали на ночь, а днём поехали на дачу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Куриная печень с картофелем

Перед жаркой посолили. Мясо получилось просто изумительное мягкое, сочное! Может, нам повезло, что свинина хорошая попалась, не знаю, не с чем сравнивать, но этот рецепт я запомнила и буду всегда так делать. Пропорции: на 1,5 килограмма шейки, 2 лимона, 4 луковицы, пол-литра кефира, приправы и соль по вкусу.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *