Рецепт сырого хлеба

Рецепт сырого хлеба

Рецепт сырого хлеба

Часто при переходе на сыроедение у людей остаются ментальная тяга к продуктам которые они употребляли раньше. К такому продукту относится хлеб. Про вред хлеба мы говорили в прошлый раз. Сегодня мы поговорим про приготовление сырого хлеба. Рецепт сырого хлеба известен с давних пор. Он упоминается в апокрифе Евангелие от ессеев.

Рецепт сырого хлеба. Для этого нам понадобиться:

Пророщенная пшеница
Пророщенная рожь
Изюм, кунжут, мак

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Теплый салат из перепелки с печенкой

Для тех кто не знает ка прорастить пшеницу и рожь мы поговорим в другой статье.

Пророщенные зерна мы перекручиваем на мясорубке. Перекрученные зерна мы оставляем в миске накрытой полотенчиком на сутки. Через сутки в закисшее тесто вмешиваем изюм, и начинаем лепить маленькие лепешки не толще 1 см. Также лепешки можно посыпать кунжутом или маком. Готовые лепешки нужно высушить в сушилке его еще называют дегидратор) при температуре не выше 43 градусов, или на солнце и в крайнем случае в духовку на самый слабый огонь не закрывая дверцу духовки. Сушить от 3 до 6 часов. Вот и весь рецепт сырого хлеба.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *