Приготовление карпа в духовке

Приготовление карпа в духовке

Приготовление карпа в духовке

Рыба не входит в наш повседневный рацион, но от вкусно приготовленной рыбы, отказаться просто невозможно. Сегодня Шефу хотелось бы поделиться рецептом приготовления вкусного карпа в духовке. Что нам потребуется? Возьмем самые простые продукты. Сегодня блюдом дня будет — карп приготовленный в духовке.

Состав:

Карп (средней величины) 300 г;
Помидоры 30 г;
Паприка 4 г;
Перец сладкий 1 шт;
Масло сливочное 10 г;
Мука (пшеничная) 5 г;
Соль по вкусу;
Черный перец по вкусу;
Сметана 30 г;
Лук репчатый 1 шт;
Картофель 4 шт;
Сало копченое 30 г

Как готовить карпа в духовке:

Итак, приступим к приготовлению нашего блюда. Очистим рыбу от чешуи, после чего разделаем ее на филе (вместе с реберными костями и кожицей). Затем режем на порционные кусочки и делаем небольшие и неглубокие надрезы. В эти надрезы нашпиговываем тонкие ломтики копченого сала и посыпаем солью с красной паприкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Дорадо с соусом из хрена и йогурта с овощным гарниром

Смазываем противень растительным маслом, укладываем на него недоваренный (твердый), нарезанный кружочками картофель. Поверх картофеля укладываем подготовленные кусочки рыбы. Сверху кладем порезанные дольками помидоры, сладкий перец и репчатый нашинкованный лук. После всего этого поливаем все сверху маслом и ставим противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекать следует 20-20 минут. Перед тем, как извлечь рыбу из духовки, полейте ее сметаной, перемешанной с мукой, и оставьте ее на пару минут в духовке. Вот и готово наше блюдо. Как видно приготовление карпа в духовке простое, не требующее много времени.

На стол следует подавать горячим, предварительно украсив дольками лимона.

Это не единственный способ приготовления рыбы с небольшим ассортиментом продуктов. Еще один способ вкусно и быстро приготовить карпа. Режем рыбу по спинке, чтобы брюшко было целое, затем рыбу потрошим. На половинку карпа накладываем нарезанные дольками помидоры, кусочки лимона и черный перец (по желанию можно взять не молотый, а перец горошком). Закрываем второй половинкой, да и не забываем посолить блюдо по вашему вкусу. Готовить можно так же не больших грамм 500 особей в фольге порциями в духовке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Тарталетки - гнездо креветки с шампиньонами

Так же если вы выехали на рыбалку (на природу), и вам улыбнулась удача в виде карпа, есть возможность приготовить его на мангале в углях. Время запекания минут 40, подавать горячим.

Дома можно положить рыбу на специальное блюдо, сверху прикрыть пленкой для запекания и поместить в микроволновку минут на 30 40. После приготовления на дне посуды скапливается выделившийся сок, который на следующий день приобретает консистенцию желе. Поэтому, данное кушанье можно употреблять и в холодном виде оно будет не менее вкусным. О разнообразии приготовления этой рыбы можно говорить ни один час. Только лучше один раз отведать, чем сто раз услышать!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *