Приготовление карпа в духовке

Приготовление карпа в духовке

Приготовление карпа в духовке

Рыба не входит в наш повседневный рацион, но от вкусно приготовленной рыбы, отказаться просто невозможно. Сегодня Шефу хотелось бы поделиться рецептом приготовления вкусного карпа в духовке. Что нам потребуется? Возьмем самые простые продукты. Сегодня блюдом дня будет — карп приготовленный в духовке.

Состав:

Карп (средней величины) 300 г;
Помидоры 30 г;
Паприка 4 г;
Перец сладкий 1 шт;
Масло сливочное 10 г;
Мука (пшеничная) 5 г;
Соль по вкусу;
Черный перец по вкусу;
Сметана 30 г;
Лук репчатый 1 шт;
Картофель 4 шт;
Сало копченое 30 г

Как готовить карпа в духовке:

Итак, приступим к приготовлению нашего блюда. Очистим рыбу от чешуи, после чего разделаем ее на филе (вместе с реберными костями и кожицей). Затем режем на порционные кусочки и делаем небольшие и неглубокие надрезы. В эти надрезы нашпиговываем тонкие ломтики копченого сала и посыпаем солью с красной паприкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Вкусное блюдо из Мексики гуакамоле

Смазываем противень растительным маслом, укладываем на него недоваренный (твердый), нарезанный кружочками картофель. Поверх картофеля укладываем подготовленные кусочки рыбы. Сверху кладем порезанные дольками помидоры, сладкий перец и репчатый нашинкованный лук. После всего этого поливаем все сверху маслом и ставим противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекать следует 20-20 минут. Перед тем, как извлечь рыбу из духовки, полейте ее сметаной, перемешанной с мукой, и оставьте ее на пару минут в духовке. Вот и готово наше блюдо. Как видно приготовление карпа в духовке простое, не требующее много времени.

На стол следует подавать горячим, предварительно украсив дольками лимона.

Это не единственный способ приготовления рыбы с небольшим ассортиментом продуктов. Еще один способ вкусно и быстро приготовить карпа. Режем рыбу по спинке, чтобы брюшко было целое, затем рыбу потрошим. На половинку карпа накладываем нарезанные дольками помидоры, кусочки лимона и черный перец (по желанию можно взять не молотый, а перец горошком). Закрываем второй половинкой, да и не забываем посолить блюдо по вашему вкусу. Готовить можно так же не больших грамм 500 особей в фольге порциями в духовке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Томатные чатни

Так же если вы выехали на рыбалку (на природу), и вам улыбнулась удача в виде карпа, есть возможность приготовить его на мангале в углях. Время запекания минут 40, подавать горячим.

Дома можно положить рыбу на специальное блюдо, сверху прикрыть пленкой для запекания и поместить в микроволновку минут на 30 40. После приготовления на дне посуды скапливается выделившийся сок, который на следующий день приобретает консистенцию желе. Поэтому, данное кушанье можно употреблять и в холодном виде оно будет не менее вкусным. О разнообразии приготовления этой рыбы можно говорить ни один час. Только лучше один раз отведать, чем сто раз услышать!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *