Пхали из свеклы

Пхали из свеклы

Пхали из свеклы

Слава колоритной Грузинской кухне! Даже из обычных продуктов всегда получается, что-то грандиозное, по-восточному пикантное. Блюдо дня сегодня — Пхали из свеклы.

Сегодня Шеф предлагает приготовить Грузинская закуску пхали из свеклы

Состав:

Свекла (средняя) 4 шт;
Капуста (свежая)- 1 кг;
Чеснок 4 зубка;
Перец (острый, зеленый) 1 шт;
Грецкие орехи (очищенные) 1 стакан;
Кинза 1 пучок;
Лук репчатый 2 шт;
Хмели-сунели 1 чайная ложка;
Кориандр 1 чайная ложка;
Винный уксус (натуральный) 1 чайная ложка;
Соль по вкусу;

Как готовить:

Сначала необходимо отварить свеклу предварительно очистив и обмыв. Теперь займемся капустой. Ее необходимо мелко нашинковать и протушить без растительного масла, а затем отварить в кастрюле с водой. После дать стечь воде и дополнительно хорошо отжать руками. Теперь острый перец и чеснок необходимо очистить, а затем измельчить помощью мясорубки либо блендера. Таким же образом будем измельчать наши капусту и свеклу до однородной массы.

Лук репчатый и кинзу следует вымыть и мелко нашинковать, а затем добавить в общую массу. Сюда же добавим кориандр, хмели-сунелли, уксус посолим по вкусу и хорошо перемешаем. Теперь, чтобы охладить поставим пхали из свеклы в холодильник на 2-3 часа. По истечению этого времени следует сформировать из охлажденной массы котлетки круглой формы, украсить свежей зеленью и зернами граната.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *