Лучшие шашлыки и маринады

Лучшие шашлыки и маринады

Лучшие шашлыки и маринады

Барбекю из свиных рёбер и кебаб

Попробуйте для барбекю замариновать свиные рёбрышки. Я покупаю их такими плоскими пластинами, обмазываю соусом для барбекю или обычным кетчупом, добавляю чеснок, немного острой аджики, зелень, чуть-чуть солю и оставляю на ночь. Жарим на решётке с обычным шашлыком не сравнить!

А ещё можно делать кебаб. Я иногда покупаю готовые люля-кебаб в магазине, иногда сама делаю. Фарш из говядины или баранины перемешивается с луком, солится, перчится, добавляется любая любимая зелень и опять же оставляется на ночь. Мясо с луком как бы маринуется. Потом нанизывается на шампур такой тонкой колбаской, чтобы не сваливалась. Можно жарить на решётке плоскими котлетками. Мы одно время любые котлеты так на даче жарили, прямо на решётке.

Шашлык из говяжьей печени

Ну что, дождались весны? Вот-вот станет совсем тепло, и народ повалит в парки, леса и рощи на шашлыки. Это дело очень хорошее и чрезвычайно приятное сидеть с друзьями около костра, а потом снимать с шампура аппетитный кусочек сочного румяного мяска и…

В связи с тем, что у меня частный дом, на территории которого есть отличный стол, скамейки, мангал, гитара и мяч, друзья ненавязчиво намекнули, что, мол, не грех и на шашлычок собраться. Я, конечно, не против, сама уже аж пищу, так охота на природе посидеть, понюхать дымку, послушать треск дров. И, как всегда, у кого собираемся тот и готовит. Обычные шашлыки уже оскомину набили, я имею в виду из свинины, говядины, телятины, курицы. Для разнообразия делаю шашлык из печени, замаринованной в сметане, скумбрию в лимонно-перцевом соусе на решётке или запекаю на костре шпикачки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Свинина, запеченная с картофелем и луком

Для шашлыка беру говяжью печень, очень свежую, чтобы получилась не жёсткой, режу порционными кусками. Отдельно в миске взбиваю миксером сметану (чем она жирнее, тем сочнее и вкуснее будет шашлык), добавляю яйцо, соль, перец, приправы, какие любите. В этой смеси вымачиваю печёнку 2-3 часа. По желанию в маринад можно нарезать лук и прочие овощи, какие захочется.

Далее всё нанизываем на шампур или бросаем на решётку. Шашлык из печёнки не терпит зажаривания, как мясо. Буквально 10-15 минут над едва тлеющими углями, чтобы пропарился. Самый смак когда кусаешь такой шашлычок, из куска должен выделяться печёночно-сметанный сок вперемешку с кровью. Закусывать надо свежим помидором или консервированными овощами.- Всё, умираю! Хочу шашлыка на природе!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Пхали из свеклы

Лучшие маринады для шашлыков

Сейчас начинается самый шашлычный сезон, захотелось чего-нибудь необычного. Нашла свои старые кулинарные записи. Итак, лучшие маринады для шашлыков.

«Звёздный». На 1 килограмм мяса: лук, специи, 5 сырых яиц и 100 граммов водки. Всё перемешиваем до однородной массы. Яйца при этом обволакивают кусочки мяса и не дают выходить соку. В результате шашлык будет очень сочный.

«Изысканный». Мясо нарезаем, солим, перчим, добавляем лук кольцами и заливаем 250 граммами майонеза. Шашлык будет мягким.

«Балтийский». Делаем маринад: завариваем крепкий молотый кофе, добавляем растительное масло, соевый соус, корицу, чеснок. Необычно, но очень вкусно.

«Особый». 1 килограмм мяса смешиваем со свежевыжатым соком 5 лимонов, 1 стаканом газированной минералки и перемолотым в мясорубке луком чем больше, тем лучше. Специи по вкусу.

«Оригинальный». 1 килограмм мяса заливаем стаканом кефира, добавляем 5 протёртых помидоров, лук полукольцами и кинзу. Соль, специи по вкусу.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *