Лепешки наан

Лепешки наан

Лепешки наан

1 стакана муки плюс еще мука для присыпки
1 стакан молока
10 г дрожжей
5 г сахара
10 г соли
масло растительное
сливочное масло для подачи.

Нагрейте 0,5 стакана воды и молоко до 38-40 °С. Всыпьте в воду дрожжи, перемешайте, отставьте на пару минут. Просейте муку с солью горкой на поверхность. Сделайте углубление — «колодец» и влейте дрожжи, затем молоко. Добавьте сахар, замесите тесто. Добавьте масло и вымесите мягкое, чуть липкое тесто. Накройте тесто салфеткой и дайте ему подняться, 15-20 мин.
Отделяйте от теста куски размером с шарик для гольфа. Окунайте в муку, слегка раскатывайте на столе и растягивайте руками в форму неправильного овала с одним более узким и вытянутым концом. Выложите получившиеся лепешки на противень с антипригарным покрытием
и поставьте в максимально разогретую духовку, лучше с грилем, до появления на поверхности коричневых пятнышек, на 1-2 мин. Переверните лепешки и выпекайте еще примерно 30 сек., опять-таки до появления пятнышек. Сразу же смажьте лепешки сливочным маслом. Пока выпекаются другие лепешки, держите готовый наан под теплым полотенцем. Подавайте теплыми.

Другой рецепт  «Тунец» из телятины

Посмотрите альтернативный видео рецепт: Индийские лепешки Наан

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *