Лепешки наан

Лепешки наан

Лепешки наан

1 стакана муки плюс еще мука для присыпки
1 стакан молока
10 г дрожжей
5 г сахара
10 г соли
масло растительное
сливочное масло для подачи.

Нагрейте 0,5 стакана воды и молоко до 38-40 °С. Всыпьте в воду дрожжи, перемешайте, отставьте на пару минут. Просейте муку с солью горкой на поверхность. Сделайте углубление — «колодец» и влейте дрожжи, затем молоко. Добавьте сахар, замесите тесто. Добавьте масло и вымесите мягкое, чуть липкое тесто. Накройте тесто салфеткой и дайте ему подняться, 15-20 мин.
Отделяйте от теста куски размером с шарик для гольфа. Окунайте в муку, слегка раскатывайте на столе и растягивайте руками в форму неправильного овала с одним более узким и вытянутым концом. Выложите получившиеся лепешки на противень с антипригарным покрытием
и поставьте в максимально разогретую духовку, лучше с грилем, до появления на поверхности коричневых пятнышек, на 1-2 мин. Переверните лепешки и выпекайте еще примерно 30 сек., опять-таки до появления пятнышек. Сразу же смажьте лепешки сливочным маслом. Пока выпекаются другие лепешки, держите готовый наан под теплым полотенцем. Подавайте теплыми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Отбивные с пюре из сельдерея

Посмотрите альтернативный видео рецепт: Индийские лепешки Наан

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *