Куриные рулетики со шпинатом и орехами

Куриные рулетики со шпинатом и орехами

Куриные рулетики со шпинатом и орехами

И еще один рецепт, который есть на страницах журнала — вкусные и простые в приготовлении куриные рулетики — которые могут быть и горячим блюдом, и холодной закуской, поскольку хорошо режутся и могут быть отличным дополнением к бутербродов или мясной нарезки.

На 4 рулетики, которые станут полноценными четырьмя порциями для гарнира вам понадобится:
1. Куриная грудка (двойная)
2. Пучок шпината
3. 3-4 грецкие орехи
4. 1 яйцо
5. Чайная ложка сметаны
6. Чайная ложка масла
7. Соль и перец по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Лепешки наан

Курятину следует промыть и разрезать на 4 части так, как на отбивные. Отбить, посолить, поперчить и отставить в сторону. Между тем шпинат помыть и порезать. Положить в сотейник с грубым дном, где потом будете тушить.
Орехи очистить и с помощью ножа или скалки пожать. Шпинат притушить со столовой ложкой воды, добавьте яйцо и быстро перемешайте, или равномерно распределился желток. Добавьте масло и сметану и еще потушите. В конце добавьте орехи, посолите, хорошо перемешайте и снимите с огня.
Начинку распределите по предварительно подготовленных «отбивных», сверните в рулетики — я еще дополнительно скалывались зубочистками. Запекать в рукаве или закрытой посуде, чтобы не были сухими, в течение 20-25 мин. при 180 градусах. Остатки начинки я вылила этаж рулетиков. Также хорошо в рукава, в котором то запекаться добавить 2-3 столовые ложки бульона или воды — это сделает мясо более сочным.
Можно вместо шпината брать вареную морковь и добавлять немного тертой апельсиновой цедры и меда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Шашлычки из индейки с клубникой

Посмотрите альтернативный видео рецепт: Куриный рулет со шпинатом

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *