Копченая свиная лопатка с красной капустой

Копченая свиная лопатка с красной капустой

Копченая свиная лопатка с красной капустой

Копченая свиная лопатка с красной капустой

Ингредиенты для копченой свиной лопатки с красной капустой

—  1 копченая свиная лопатка без кости
—  4 зубчика чеснока
—  1 кочан красной капусты
—  50 мл хересного уксуса
—  150 мл вина красного
—  1 красная луковица
—  20 г масла сливочного
—  специи.

Как приготовить копченую свиную лопатку с красной капустой

Чеснок очистить, разрезать каждый зубчик вдоль на 4 части и нашпиговать подготовленным чесноком свиную лопатку. Придать мясу правильную форму, обвязать нитью и выложить в форму для запекания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Стейки в лепешках

Духовку нагреть до 170°С и запекать свиную лопатку 2 ч.

Капусту вымыть, обсушить, тонко нашинковать и обмять. Лук очистить, нарезать и обжарить в сотейнике на масле до прозрачности. Добавить капусту, влить красное вино и готовить 10-15 мин. Капусту посолить, поперчить, приправить уксусом и снять с огня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Теплый салат из перепелки с печенкой

В конце приготовления выложить в форму к мясу капусту и запекать еще 30 мин, регулярно поливая мясо соком, образовавшимся во время приготовления капусты.

С готовой свиной лопатки кулинарную нить удалить. Мясо нарезать порционными ломтиками. Подать горячим с красной капустой.

Альтернативный рецепт: Запеченная свиная лопатка

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *