Копченая пикша с быстрыми чипсами

Копченая пикша с быстрыми чипсами

Копченая пикша с быстрыми чипсами

2 круп­ные картофелины;
оливковое масло;
100 г копченого бекона;
2 средних филе копченой пикши;
500 мл жир­ных сливок;
1 пучок петрушки, листья порубить, веточки сохранить.

Варите картофель в мундире в кипящей подсоленной воде 6 минут. Воду слейте, дайте картофелю немного остыть и нарежьте брусочками толщиной 1 см. Поставьте боль­шую сковороду на средний огонь
и влейте оливковое масло. На­режьте бекон брусочками в 5 мм и забросьте в сковороду. Жарьте, пока бекон не станет хрустящим, затем переложите его на бумаж­ное полотенце. Увеличьте огонь и жарьте картофель 10 минут, ча­сто помешивая, до золотистого цвета. Верните в сковороду бекон, перемешайте и снимите с огня. Тем временем выложите в глубокую сковороду рыбное филе и веточки петрушки (листики сохраните), влейте сливки. Доведите до кипе­ния и варите на тихом огне 5 ми­нут. Снимите с огня и оставьте минут на 5. Затем достаньте рыбу из сливок и переложите на горя чую тарелку, накройте, чтобы она не остыла. Сливки поставьте на сильный огонь и уваривайте пару минут до консистенции густо­го соуса. Выбросьте веточки пе­трушки и добавьте листья (не­сколько листочков сохраните для подачи). Полейте рыбу сливочным соусом, присыпьте петрушкой и по­перчите. Подавайте с беконом и картофельными чипсами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Салат а-ля Нисуаз

Посмотрите альтернативный видео рецепт: Как сделать чипсы с беконом. Простой недорогой рецепт

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *