Киш открытый пирог

Киш открытый пирог

Киш открытый пирог

Киш открытый пирог

Французский открытый пирог киш изначально готовили из оставшихся продуктов. Со временем, начинки становились всё более продуманными и, в конце концов, многие европейские бистро и рестораны остановились на трёх, самых популярных: мясная, рыбная и фруктовая.

Основа киша корж из песочного теста. Для его приготовления нужно растереть руками сливочное масло комнатной температуры с просеянной мукой и солью. Добавить желток и холодную воду. Классическую основу, по желанию, можно разнообразить ложкой сахара, тогда появится сладковатый контраст с начинкой.

Для теста:

Мука 250 г
Сливочное масло 125 г
Желток 1 шт.
Вода (холодная) 2 ст. ложки

Другой рецепт  Щука, гляссованная с виноградом, по-славянски

Тесто замесить и положить в холодильник. Подготовить форму со съемными бортами и в ней равномерно распределить тесто. Проколоть его вилкой в нескольких местах и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

А в это время определиться с начинкой и выбрать одну из трёх: с грудинкой и шпинатом, луком-пореем и семгой или с грушами и сыром дор-блю.

Киш с грушами и сыром дор блю

Ингредиенты:

Груши крепкие 2-3 шт.
Сыр дор блю или горгонзола 100-200 г
Грецкие орехи 100 г
Яйца 2 шт.
Мускатный орех щепотка
Сливки 200 мл.

Другой рецепт  Лепешки наан

Груши почистить от кожуры и удалить сердцевину. Сбрызнуть лимонным соком. Грецкие орехи подсушить в духовке, слегка измельчить, сыр с плесенью покрошить руками.

Яйца взбить, смешать со сливками. Посолить и добавить немного тертого мускатного ореха.

На основу из теста выложить груши веером, посыпать орехами и добавить половину сыра. Сверху залить яично-сливочной смесью и посыпать оставшимся сыром. Выпекать в духовке тридцать минут при t180.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *