Картофель с черемшой и салат

Kartofel-s-cheremshoy

Картофель с черемшой

Молодой картофель с черемшой.
Разогрейте духовку до 200°С. Отварите 500 г молодого картофеля до полуготовности. Растолките в ступке 1 ст. л. свежих листиков черемши с щепоткой морской соли. Добавьте масло и перемешайте до состояния пасты. Обваляйте картофель в этой смеси, переложите на противень и присыпьте листиками розмарина. Запекайте 20 минут до готовности. Подавайте к мясу или рыбе, приготовленным на гриле.

Kartofelniy-salat

Картофельный салат

Картофельный салат.
На 4 порции:
550 г картофеля
150 г зеленого горошка
20 г масла оливкового extra virgin
сок 1/2 лимона
5 листиков свежей черемши, крупно порвать руками
20 г кунжута
10 г рубленого зеленого лука
соль.
Отварите картофель. Воду слейте. Отдельно отварите горошек до мягкости. Слегка помните картофель вилкой, оставив небольшие кусочки, и смешайте с маслом, лимонным соком, листиками черемши, кунжутными семечками, зеленым луком и горошком. Хорошо посолите, перемешайте и подавайте.

Посмотрите альтернативный видео рецепт: Как приготовить азу из говядины с соленой черемшой

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *