Илимохили (Ajili Mojili)

Илимохили (Ajili Mojili)

Илимохили (Ajili Mojili)

Категория рецепта: Холодные закуски
Кухня: Испанская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6 шт.
Назначение: Закуски

Основные продукты: картофель, перец сладкий, чеснок, оливковое масло

Ингредиенты рецепта Илимохили (Ajili Mojili)

Для 6 порций:
Картофель 500 гр.
Красный перец 2 шт.
Чеснок минимум 3 крупных зубчика (любители чеснока могут взять и побольше)
Масло оливковое 30-50 мл
Соль
Хлеб

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Жареные грибы со сметаной

Способ приготовления Илимохили (Ajili Mojili)

Картофель помыть и отварить в мундире в подсоленной воде. Готовый картофель очистить от кожуры и размять в пюре. Перец помыть, натереть снаружи оливковым маслом, выложить на противень, туда же положить неочищенные зубчики чеснока и поставить в духовку (я для ускорения процесса ставила на режиме «гриль»). Когда перец и чеснок будут готовы, дать им остыть и после очистить от кожицы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Хрустящий поросенок с красной капустой и кровяной колбасой

Добавить перец и чеснок к картофельному пюре, измельчить блендером, в процессе ввести оливковое масло и посолить, взбивать до консистенции майонеза. Подавать с хлебными тостами.

Ещё испанская кухня: Cан хакобо из куриной грудки

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *