Хрустящий поросенок с красной капустой и кровяной колбасой

Хрустящий поросенок с красной капустой и кровяной колбасой

Хрустящий поросенок с красной капустой и кровяной колбасой

500 г свиной пашины на коже
1 луковица
3 веточки тимьяна
3 зубчика чеснока
10 г соли
Для яблочного релиша:
2 крупных яблока гренни Смит
лимонный сок
2 звездочки бадьяна
20 мл винного уксуса
1 палочка корицы
10 г сахара и 5 гсоли
Для тушеной капусты:
1/4 кочана красной капусты
250 г масла сливочного
250 мл вина красного
20 г гречишного меда
1 луковица шалота
1 палочка корицы
Для подачи:
250 г кровяной колбасы с крупой
10 г масла сливочного
250 мл красного вина
150 г черной смородины
80 г сахара
4 веточки тимьяна
лимонный сок.

Для яблочного релиша очистите яблоки, нарежьте кубиками и положите в воду с лимонным соком на 10 мин. В сотейнике смешайте 100 мл воды с уксусом, сахаром и солью, добавьте бадьян и разломанную палочку корицы, доведите до кипения, остудите до 50 °С. Откиньте яблоки на сито, положите в маринад. Такие яблоки стоят месяц.
Крупно нарежьте очищенный лук и чесок. Смешайте лук, чеснок, тимьян и соль, влейте 0,5 л воды. Надрежьте свиную кожу крест-накрест, не прорезая до мяса, положите в получившийся рассол на 6-12 ч. Обсушите мясо и выложите на лежащий в глубоком противне пергамент. Влейте в противень 220 мл воды и поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 2,5 ч. Периодически подливайте воду. Затем увеличьте температуру до 250 °С и зажарьте корочку до хруста, 20 мин.
Для тушеной капусты разделите кочан на листья. Лук очистите и нарежьте полукольцами, обжарьте в масле до мягкости, добавьте листья капусты, тушите 2 мин. Влейте вино, выпарьте наполовину; добавьте 220 мл воды, мед и корицу, закройте кружком пергамента, тушите на слабом огне 25-35 мин.
Для пюре из кровяной колбасы нарежьте колбасу мелкими кубиками и потушите со сливочным маслом до состояния пюре.
Смешайте вино, смородину и сахар, уварите наполовину, процедите, добавьте лимонного сока по вкусу. Для подачи выложите куски мяса на тарелки, рядом релиш; в лист красной капусты (как в равиоли) выложите пюре из колбасы, полейте соусом из вина и смородины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Куриная печень с картофелем

Посмотрите альтернативный видео рецепт: Молочный поросёнок в духовке (типа Новогодний рецепт)

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *