Чахохбили по Кавказскому рецепту

Чахохбили по Кавказскому рецепту

Чахохбили по Кавказскому рецепту

Чахохбили на Кавказе имеет очень широкое распространение. В наше время в приготовлении этого блюдо произошли изменения. Это блюдо имеет вид мясного рагу из мяса любой птицы, но чаще всего используют домашнюю курицу. Но чахохбили можно приготовит и из свинины, говядины, баранины.Изюминкой блюда при готовке является то, что мясо в самом начале обжаривают в кастрюле без жира. Но если сорт мяса не содержит жира, то можно налить немного растительного или сливочного масла. После того как мясо обжарится, его тушат без воды, но с добавлением овощей. Но если все, же жидкости не будет хватать, то можно налить чуть-чуть овощного отвара или мясного бульона. Но не более 1 стакана на 1кг мяса.

В обычных рецептах овощей берется столько же, сколько и мяса, например, 1 кг мяса значит овощей надо тоже 1 кг. В самом конце в тушеный чахохбили добавляют специи, которые делятся на дополнительные и необходимые. К необходимым относятся петрушка, кинза, красный перец, чеснок, чабер. А дополнительными являются мята, укроп, имеретинский шафран, эстрагон, хмель-сунель и семена кориандра.

Другой рецепт  Свинина с сыром

Ссылка на еще один отличный рецепт из мяса Каре ягненка с розмарином

Чахохбили из курицы

Для чахохбили из курицы Вам понадобится:

— 1 курица весом 1 кг,
— 7-8 свежайших помидоров,
4-5 луковиц,
— 3 сладких перца разного цвета,
необходимый набор специй,
— по 1 чайной ложке рубленой мяты и эстрагона,
— 1,5 чайной ложки красного молотого перца и по одной чайной ложке хмеля-сунели,
семян кориандра и имеретинского шафрана, а так же соль по вкусу.

Порядок приготовления Чахохбили из курицы:

• Обработайте курицу, хорошо промойте ее и нарубите на порции. Положите ее в разогретую сковородку, потом накройте крышкой и тушите пять минут. Затем слейте жидкость, которая образовалась в сковородке в отдельную емкость, и продолжайте жарить еще десять минут, но уже без крышки. Если необходимо, добавляйте жидкость от тушения, чтобы курица не подгорела.

Другой рецепт  Салат с персиками в беконе и рукколой

• Лук нужно очистить, нашинковать и добавить к курице. Постепенно заправить маслом и готовить 5 минут.

• Помидоры следует ошпарить горячей водой, очистить их от кожи. Мякоть помять вилкой и добавить полученную массу в сковородку. Перец нарезать соломкой, только вначале надо удалить семена и середину перца, и добавить в блюдо. Потом добавить соль по вкусу и приготавливать на слабом огне 15 минут.

• Зелень надо порубить и добавить вместе с сухими специями в готовящееся блюдо. Все это надо перемешать и готовить еще 5 минут.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *