Роскошный соевый соус

Роскошный соевый соус

Роскошный соевый соус

Соевый соус был изобретен в Китае свыше двух тысяч лет тому назад. Он по праву является одной из самых старейших мировых приправ. Минули тысячи лет, но и в настоящее время без этого соуса нереально представить ни одно блюдо из кухни Востока. Хотя, не только в кухне Востока, так как уже после того момента, когда соевый соус смог попасть в Европейские и Американские страны, он стал неизменной добавкой ко многим блюдам.

Непосредственное начало распространения данного соуса в восточных странах было связано с тем, что имелись на то некоторые религиозные причины. В шестом веке в странах Япония и Китай активно распространялась вера — буддизм, а вкупе с этим и течение — вегетарианство. Появилась острая необходимость в том, чтобы приправлять блюда, которые не имеют мясной основы. Предтечей соевого соуса была соленая паста, которую делали из соевых бобов, предварительно оставленных для брожения. В период своей учебы в Китае один жрец из Японии попробовал данную пасту, а затем, по возвращению на Родину он стал пытаться приготовить ее самостоятельно. Он добавил пшеницу и столько же соевых бобов, отчего его соус получился очень мягким, имеющим сбалансированный вкус, не перебивающий общего вкуса еды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Острый грибной и томатный кетчупы

Традиционная технология изготовления данного удивительного соуса в настоящее время почти не претерпела изменений

Соевые бобы варятся в воде, либо на пару, до появления в них мягкости, после чего их смешивают с обжаренными ячменными зернами. Затем данную смесь солят, и начинается волшебный, но длительный процесс ее ферментации, продлевающийся в течение сорока дней, а иногда и пары лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Острый грибной и томатный кетчупы

Для приготовления настоящего и вкусного соевого соуса нужно только пять ингредиентов: соевые бобы, соль, пшеница, вода, и длительное время. Данный соус часто применяется как приправа к различным блюдам, либо в процессе их готовки. Соевый соус часто используется как заменитель соли. В такой соус добавляют морскую соль, более полезную для человека, нежели обычная соль. Помимо этого, натуральный и вкусный соус имеет в себе антиоксиданты; а также имеет свойство замедления развития различных сердечных и нервных болезней. Согласно статистике, в Китае и Японии, а также ряде других стран Востока вышеназванные заболевания встречаются гораздо реже, в сравнении со странами Америки и Европы.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *