Творожный салат в виде грибков

Творожный салат в виде грибков

Творожный салат в виде грибков

Блюда из творога ценят во всем мире за их высокие вкусовые качества и целебные свойства. Человек ежедневно должен получать определенное количество белка. Рыбные и мясные блюда в жаркое время года можно частично заменять молочными продуктами. Молочные белки кисломолочных продуктов, в том числе и творога, находятся в таком состоянии, что легко обрабатываются ферментами и быстро усваиваются организмом. Рациональное питание требует, чтобы калорийность блюд отвечала энергетическим затратам человека. Рецепты отечественной и европейской кухни основаны на сбалансированном соотношении молочной, мясной и растительной пищи.

Ингредиенты для творожного салата:

масло сливочное 100 грамм,
томатная паста 70 грамм,
творог 400 грамм,
помидоры 3 штуки,
чеснок 20 грамм,
зелень петрушки 25 грамм,
соль по вкусу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Салат из лука с капустой

Делаем творожный салат в виде грибков

Чтобы приготовить закуску, в творог добавьте сливочное масло и томатную пасту, размешайте и тщательно разотрите деревянной ложкой в однородную массу. Чеснок очистите от шелухи, раздавите чесночницей, а зелень петрушки промойте, осушите от воды, мелко посеките ножом. Полезные кулинарные советы кухни напоминают о том, что для нарезания фруктов, овощей и зелени надо использовать ножи из нержавеющей стали. Все это добавьте к творожной массе, тщательно размешайте и посолите по вкусу. Чтобы приготовить закуску из творога, скатайте небольшие цилиндры с плоской верхушкой. Это будут ножки грибков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Рождественский салат

Чтобы приготовить холодную закуску из творога, широкую тарелку посыпьте мелко посеченной зеленью петрушки, чтобы это было похоже на лесную траву. Помидоры промойте, разрежьте на две части, имитируя шляпки грибов. Нанесите на них белые точки сметаной или сливочным маслом. Ножки грибов поставьте на тарелку, а сверху поместите шляпки. Для приготовления творожного блюда используйте спелые помидоры с плотной мякотью. От жирности творога будут напрямую зависеть питательные свойства готового блюда. Холодная закуска с помидорами из тощего творога получится, в конечном итоге более богата на молочные белки, кальций и фосфор.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *