Салат из сметаны и свекольной ботвы

Салат из сметаны и свекольной ботвы

Салат из сметаны и свекольной ботвы

Блюда со свекольной ботвой очень богаты на витамин С. Ботва этого витамина содержит больше, чем сам корнеплод. Свекольную ботву кухня предлагает использовать для приготовления холодных борщей и свекольников.

Ингредиенты для салата из сметаны и свекольной ботвы

молодая свекла вместе с ботвой 1 штука,
капуста квашеная 300 грамм,
перья зеленого лука 40 грамм,
яйцо куриное 1 штука,
сахарный песок по вкусу,
чеснок 3 зубка,
сметана 150 грамм.

Чтобы приготовить витаминный салат со свекольной ботвой, возьмите молодую свеклу и вырежьте из нее ботву. Саму ботву нарежьте соломкой, а черешки залейте холодной водой, доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Затем остудите и мелко посеките ножом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Простой салат “Цезарь”

Чтобы приготовить салат из свеклы, положенную по рецепту квашеную капусту и перья зеленого лука порежьте ножом и смешайте со свекольной ботвой. Добавьте в витаминное блюдо сахар по вкусу, сметану и выложите в салатницу. Зубки чеснока очистите от шелухи, раздавите чесночницей и поместите сверху салата. Питательные свойства салата будут зависеть от жирности сметаны. В торговой сети сметана в основном представлена от пятнадцати до двадцати пяти процентов жирности.

Как украсить салат? Куриные яйца перед приготовлением пищи необходимо промыть в холодной воде. Вареное вкрутую яйцо очистите от скорлупы, разделите на белок и желток. Белок нарежьте дольками и выложите на салат, а желток потрите на мелкую терку и потрусите салат сверху.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Салат-коктейль с креветками

Полезные кулинарные советы кухни дают рекомендации по предварительному приготовлению продуктов питания. Как сварить куриные яйца, чтобы скорлупа не треснула? Куриное яйцо тщательно промывают, помещают в кастрюлю с холодной водой, но не в кипяток. В воду добавим немного соли или уксуса. Куриные яйца поместим на огонь, после закипания огонек уменьшим. Соль или уксус предохранит яичный белок от вытекания, если внезапно скорлупа треснет. Если вам надо сварить куриное яйцо, заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, это тоже предохранит скорлупу от растрескивания.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *