Салат из лука с капустой

Салат из лука с капустой

Салат из лука с капустой

Ингредиенты для салата из лука с капустой

Лук зеленый 100 грамм, редис 25 грамм, маринованная капуста 40 грамм, подсолнечное масло 20 грамм, свежие огурцы 30 грамм, уксус 1 столовая ложка, маринованный огурец 1 штука, яйцо куриное 1 штука, зелень петрушки 20 грамм, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу.

Последовательность изготовления салат из лука с капустой

Рецепты украинской кухни предлагают витаминный салат с зеленым луком. Чтобы салат приготовить, куриное яйцо тщательно промойте, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и сварите вкрутую. Во время варки яиц часто трескается скорлупа и вытекает белок. Чтобы этого не произошло, воду немного подсолите или подкислите. Не варите яйца сразу, достав их с холодильника, пусть они немного прогреются при комнатной температуре. Не опускайте яйца для варки в кипяток, а заливайте их холодной водой.

Чтобы приготовить витаминный салат с зеленым луком, очистите вареные яйца от скорлупы и натрите их на мелкую терку. Овощи и зелень промойте в холодной воде и дайте просохнуть. Огурцы, редис и лук порежьте на мелкие кусочки и смешайте с капустой. Из редиса предварительно надо обрезать зелень и хвостики. У огурцов удалим хвостики и если они покрыты грубой кожурой, то снимем ее частично или полностью. Добавьте в салат подсолнечное масло и уксус. Готовое блюдо тщательно перемешайте, посолите по вкусу и выложите в салатницу.

Как украсить салат? Украшение салатов требует немного фантазии. Вариантов украшения готовых блюд украинская кухня предлагает очень и очень много. Можно использовать продукты, из который салат приготовлен. Овощные салаты можно оформлять таким способом, чтобы ингредиенты были размещены на тарелке по отдельности по контрасту цветов. Например: красный сладкий перец, зеленый лук, краснокочанная капуста, морковь.

Подготовленные ингредиенты выложим отдельно и заправим растительным маслом. Это очень красиво. Для украшения салатов украинская кухня предлагает использовать зелень петрушки, которая богата на эфирные масла и обеспечит готовому блюду тонкий приятный аромат. К тому же петрушка очень богата на эфирные масла. Украсить салат с зеленым луком кулинары предлагают следующим способом. Сверху посыпьте измельченным яйцом и украсьте зеленью петрушки.

Посмотрите альтернативный видео рецепт: Рецепт простого салата из свежей капусты с морковью и болгарским перцем

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *