Рождественский салат

Рождественский салат

Рождественский салат

Рецепты мясных салатов очень востребованы на кухне. Для приготовления блюда кулинары рекомендуют использовать мясо птицы или теленка. Мясной салат на рождество кухня предлагает с мясом птицы.

Ингредиенты для Рождественского салата

филе индюшки- 500 грамм,
морковь 5 штук,
лук репчатый 3 штуки,
маринованные шампиньоны 300 грамм,
листья салата 200 грамм,
нежирный майонез 50 грамм,
соль по вкусу,
укроп 1 пучок,
зелень петрушки 1 пучок.

Для приготовления мясного блюда используем филе индюшки из молодой птицы. Мясо более старой птицы кулинары рекомендуют использовать для приготовления первых блюд или мясных бульонов. Чтобы отварить мясо для салата, промоем его и опустим в кипящую воду, подсоленную по вкусу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Овощной салат с сельдереем

Для мясного салата сварите промытую морковь в небольшом количестве воды, очистите ее от кожуры и нарежьте овощи кубиками. Отварите филе индюшки и после того, как мясо остынет, порежьте его на мелкие кусочки. Листья салата переберите, промойте и половину из них посеките ножом после того как вода стечет. Для салатов овощи и зелень, полезные кулинарные советы украинской кухни предлагают заранее промывать и просушивать от воды на хлопчатобумажном полотенце. Подготовка продуктов заранее значительно сократит время приготовления блюд. Оставшуюся часть салатных листьев оставьте для украшения салата. Лук и зелень петрушки и укропа посеките ножом как можно мельче.

Маринованные шампиньоны в рождественский салат с мясом разделите на две части. Половину посеките целиком, а у оставшейся части отделите шляпки от ножек. Грибные ножки посеките, а шляпки понадобятся потом для украшения готового блюда. Чтобы приготовить мясной салат на рождество, в глубокой тарелке или салатнице смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте майонез и посолите по вкусу. Выкладывайте блюдо таким образом сначала на дно тарелки положите листья салата, затем выложите рождественский салат, а на его верх положите шляпки маринованных шампиньонов. Для украшения салата украинская кухня также предлагает использовать листья или веточки петрушки. Зелень петрушки придает готовому блюду изысканный аромат и специфический вкус.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *