Простой салат “Цезарь”

Простой салат “Цезарь”

Простой салат “Цезарь”

О Итальянской кухне рассказывать можно долго, подбирая красивые слова и выражения. Кухня Италии привораживает к себе большим обилием натуральных продуктов и простотой их приготовления. Сама же Итальянская кухни имеет корни империи Древнего Рима и существует уже несколько тысяч лет. Видимо за это время кулинары Италии подобрали наилучшие сочетания продуктов для своей кухни. Как раз такое сочетание присутствует в знаменитом и в тоже время простом салате «Цезарь». Как раз сегодня, Шеф предлагает приготовить простой салат с величественным названием “Цезарь”.

Удивительно, но салат назван не в честь императора Гая Юлия Цезаря и даже не в честь итальянца. Знаменитый салат придумал американец с итальянскими корнями, которого звали Чезаро Кардини. Четвертого июля, в день независимости США передним встала задача приготовить из имеющихся продуктов что-нибудь праздничное и оригинальное. Однако на кухне к тому времени остались очень разноплановые продукты, из которых как мы знаем получился весьма оригинальный салат.

Состав:

Батон белого хлеба – ½ шт;
Масло оливковое – 1 ст. ложка;
Филе куриное – 200 г;
Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу;
Сыр пармезан – 50 г;
Листья зеленого салата – 10 шт.

Как готовить простой салат “Цезарь”

Для соуса:

Чеснок – 3 зубчика;
Масло оливковое – 4 ст. ложки;
Горчица – 1 ч. ложка;
Сок лимона – 1 ст. ложка

Как готовить простой салат “Цезарь”:

Батон лучше использовать немного чёрствый, чтобы он не разламывался и не крошился. Сначала необходимо у батона отрезать корочку, мякиши порезать кубиками, положить на противень взбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 180 градусов. Запекать следует до золотистого цвета, время от времени переворачивая лопаткой.

Затем займемся куриным филе. Его необходимо нарезать тонкими ломтиками, поперчить, посолить и обжарить со всех сторон в небольшом количестве оливкового масла. Обжаривать мясо следует до появления коричневой корочки. Затем мясо выложим на блюдо, чтобы остыло. А тем временем займемся соусом. Для этого сначала начистим чеснок и выдадим его при помощи чеснокодавки. Если, у вас отсутствует чеснокодавка то чеснок можно просто мелко порубить, а затем растолочь в ступке.

Затем, следует, смешаем оливковое масло, лимонный сок, горчицу и чеснок да однородной массы. После этого листья салата очистим от поврежденных и не красивых частей. Три листа порвем руками на небольшие кусочки для салата, а остальные выложим на дно глубокая салатницы. Добавим сюда две столовых ложки готового соуса.

Теперь необходимо натереть на мелкой терке сыр пармезан. Затем смешаем его в отдельной миске с половиной обжаренных сухариков, куриным мясом и измельченным салатом. Заправим соусом аккуратно перемешаем и выложим в блюдо на листья салата. Готовый салат украсим оставшимися с сухариками и тертым сыром.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *