Овощной салат с сельдереем

Овощной салат с сельдереем

Овощной салат с сельдереем

Для салата: сельдерей 250 грамм, помидоры свежие 4 штуки, огурцы свежие 3 штуки, лук зеленый 1 пучок, зелень мяты 2 ветки, базилик 2 ветки, петрушка 1 пучок, соль по вкусу.

Для заправки: сок лимона 2 столовых ложки, вода кипяченая охлажденная 50 грамм, чеснок 4 зубка, перец острый красный молотый на кончике ножа, ядро грецкого ореха 0,5 стакана.

Овощной салат с сельдереем

Кулинарные рецепты украинской кухни представляют овощной салат с ореховой заправкой. Для приготовления витаминного блюда овощи промоем. Сельдерей очистим от кожуры и нарежем соломкой. Свежие помидоры очистим от плодоножки и нарежем кусочками произвольной формы. Огурцы для витаминного салата очисти от хвостиков, и нарежем тонкими кружочками. Полезные кулинарные советы украинской кухни напоминают, чтобы защитить организм от нитратов, в молодых овощах обязательно обрезайте хвостики. Интересно то, что наши бабушки и прабабушки не зная, что такое нитраты, говорили, что хвостики кушать нельзя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Рождественский салат

Кулинарные рецепты овощных салатов рекомендуют подготовленные ингредиенты посолить и смешать с нарезанной зеленью. Чтобы салат с сельдереем заправить, приготовим соус. Для орехового соуса ядро грецкого ореха слегка подсушим, нагреем в духовом шкафу и измельчим в ступке. Орехи для салатной заправки смешаем с лимонным соком, добавим красный перец, раздавленные зубки чеснока и разведем кипяченой водой. овощной салат насыплем в салатницу и заправим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Необычный салат: Клубника + мясо

Альтернативный рецепт: Салат из свежих овощей с сельдереем рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *