Необычный салат: Клубника + мясо

DSC_0118Ура !!! Пришел сезон клубники! Я их обожаю, люблю даже больше, чем тыкву :). Поэтому обещаю много клубничных блюд! А начну с салата. Так же из салата, а не с десерта, ведь клубники хороши не только на сладко.

Признаюсь честно приготовить этот салат решилась только в прошлом году, хотя меня всегда привлекали шикарные фото из кулинарных журналов необычного для нас сочетание клубники с мясом или другими несладкими продуктами. Теперь понимаю, что стоило попробовать раньше! Вкус — гармоничный и совершенный! Вкусно!
Нужные ингредиенты:
1. Небольшой пучок шпината,
2. пучок салата,
3. 100 граммов ветчины или вяленого мяса или бекон,
4. 100 граммов клубники твердых сортов,
5. половинка красной салатной лука.
Для заправки:
1. 2 столовые ложки оливкового масла,
2. 1 чайная ложка меда,
3. 2 чайные ложки дижонской горчицы,
4. соль,
5. готовая смесь прованских или итальянских трав.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Майский салат

Для заправки смешать оливковое масло, горчицу и мед, посолить и добавить трав. Салат и шпинат помыть и просушить. Порвать на тарелку, в которой будете подавать салат. У меня тарелка-ракушка). Полукольцами порезать лук, выложить на салат, легко сбрызнуть оливковым маслом и заправкой, перемешать.
Ветчину порезать на тонкие куски, ягоду — пополам. Выложить ветчину и клубнику на зеленую подушку из салата, можно немного посолить.
Но это еще не все. Совершенства салата предоставит заправка. Поэтому поливаем ею блюдо.
Вот и все — экзотический, очень вкусный и полезный салат готов!
Согласитесь, лето — лучшее время для легкой пищи. Поэтому стесняйтесь и приготовьте этот салат, потому что …
а). для его приготовления не надо много времени.
б). этим блюдом сможете удивить своих родных и близкий и очаровать гостей за праздничным столом.
в). кулинария обожает эксперименты и сочетание казалось несочетаемых вкусов.
Поверьте, клубника, хоть и королева десертов, но хорошо подходит и в закусках. За это и за все остальное я ее очень ЛЮБЛЮ! А вы?

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *