Майский салат

DSC_0894Наверное, все с детства помнят, что свекла очень полезен и его нужно есть каждый день. И это не детские сказки, а чистая правда. А вот недавно я нашла в одном из журналов очень изысканный и легкий, что в приготовлении, что в усваивании, салат из свеклы. Теперь буду рекомендовать его всем как на каждый день, так и к праздничному столу.

Нужные ингредиенты:
1. 1 свекла среднего размера,
2. листья салата,
3. руккола,
4. половинка ялтинской или синей салатной лука,
5. 100 граммов брынзы (можно заменить моцареллой, но тогда вкус салата будет нежнее и не таким пикантным как с брынзой),
6. горстка грецких орехов,
7. 3 столовые ложки оливкового масла,
8. 1 чайная ложка бальзамического уксуса,
9. щепотка сахара,
10. соль по вкусу,
11. готовая смесь прованских или итальянских трав.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Необычный салат: Клубника + мясо

Свеклу сварить, остудить, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Салаты помыть, посушить и порвать.
Лук нарезать полукольцами. Для заправки смешать масло с уксусом, щепоткой сахара, солью и травами, взбить до однородной консистенции. Половину заправки добавить к свекле и пермишаты.
Другую часть — смешать с листьями салата и луком, добавить брынзу, оставив немного для посыпки готового салата. Затем добавить свеклу — еще раз перемешать.
Последний штрих — посыпать остатками брынзы и орехами.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *