Легкий греческий салат

Легкий греческий салат

Легкий греческий салат

Легкий греческий салат

В момент перехода от зимы к весне пора менять не только гардероб, но и образ питания. Но перемены должны быть постепенными. Так, к примеру, нужно больше включать в ежедневное меню салатов, однако исключать из них мясо не стоит торопиться.

Насыщенный витаминами и вместе с тем сытный благодаря использованию курицы — греческий салат с курицей и овощами. И конечно, овощи для этого салата, лучше всего собрать на своем огороде.

Для приготовления весеннего салата возьмем:

куриную грудку – 2 шт. (отварные),
лук репчатый – 1 шт. (предпочтительно фиолетовый),
редис – 10 шт.,
яблоко зеленое – 1 шт. (крупное),
маслины – 1⁄2 банки,
ананасы – 1 банка (лучше кружочками),
зелень – свежий салат и укроп по 1 пучку,
майонез,
приправы – соль и черный молотый перец — как обычно, по вкусу.

Другой рецепт  Салат из лука с капустой

Приготовление начинаем с обработки мяса: курицу отварить, остудить, нарезать на кубики. Далее помыть редиску, освободить ее от хвостиков и «носиков», если крупная, то нарезать кружочками и поделить каждый на 4 части, если мелкая — только пополам.

Также кружочками порезать маслины, а луковицу — полукольцами. Заранее подготовим и свежую зелень — мелко покрошим. Яблоко следует очистить от кожуры, а мякоть нашинковать брусками или кубиками. Все получившиеся полуфабрикаты смешать в салатнице, посолить, поперчить, чуть капнем майонез — для лучшего смешивания.

Другой рецепт  Рождественский салат

Следующий этап — укладка салата в стаканы: на дно — ананасовый кружок, сверху — смесь из салатницы, которую нужно немного прижать, затем снова — диск ананаса (чуть-чуть прижимаем). Заполненные таким образом стаканы убираем в холодильник на 30 минут. Перед подачей достаем и переворачиваем на листья салата.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *